Голень индейки с картошкой и сыром в горшочке
Фото блюда
Нравится?
Картофель на нашем столе не частый гость, но вот сегодня решила приготовить Голень индейки с картошкой и сыром в горшочке. Блюдо калорийное, но такое вкусное - пальчики оближешь! Мясо индейки получается нежнейшее, тающее во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
голень индейки
голень индейки
1
шт
картофель
картофель
3
шт
сыр гауда
сыр гауда
40
г
соль адыгейская
соль адыгейская
2
щепотка
масло горчичное
масло горчичное
2
г
петрушка
петрушка
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку чистим и режем слайсами, толщиной около 4 мм.
Шаг 3:
Горшочек смазываем горчичным маслом. Выкладываем половину картофеля в горшочек.
Шаг 4:
Голень натираем адыгейской солью со всех сторон.
Шаг 5:
Поверх картофеля выкладываем голень индейки.
Шаг 6:
Оставшуюся картошку выкладываем поверх мяса, смазываем картофель горчичным маслом сверху.
Шаг 7:
Накрываем крышкой горшочек и ставим в разогретую духовку до 160 градусов на полтора часа.
Шаг 8:
Трём сыр на крупную тёрку.
Шаг 9:
По истечению полутора часов посыпаем поверх картофеля сыр, накрываем крышкой и ставим в духовку на пять минут.
Шаг 10:
Сыр расплавился, украшаем зеленью, подаём горшочек на стол.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Красная рыба с гречкой в горшочках.
Написать комментарий
(0)