Творожные палочки
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт случайно увидела, на просторах интернета. И сразу решила приготовить это печенье, творожные палочки. Рецепт удивительно простой и легкий в приготовлении. Побалуйте своих близких, ароматным, воздушным печеньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
320
г
творог 9%
творог 9%
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
100
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
экстракт ванильный
экстракт ванильный
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В творог добавляем яйца, масло сливочное, сахар, все перетираем хорошо.
Шаг 2:
Добавляем постепенно муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином.
Шаг 3:
Замесим тесто. Оно получается мягкое, эластичное.
Шаг 4:
Делим тесто на две равные части, так удобно будет работать с тестом.
Шаг 5:
Раскатаем одну половинку теста. Примерно около 1см. Разрежем на полосочки.
Шаг 6:
И ставим в духовку , на противень, застеленной пергаментной бумагой. Выпекаем 20 мин, при 170 градусах.
Шаг 7:
Получается нежное, пушистое печенье, а аромат привлек моих домочадцев на кухню. Приятного всем чаепития.
У elena-korosteleva есть еще 51
рецепт.
Посмотрите так же: Вареники с сырой картошкой и луком.
Написать комментарий
(0)