По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожные палочки

(1)
07.02.2019 22:38 1 тыс 0

Фото блюда

Творожные палочки
1
Нравится?
40 мин
10 порций

Этот рецепт случайно увидела, на просторах интернета. И сразу решила приготовить это печенье, творожные палочки. Рецепт удивительно простой и легкий в приготовлении. Побалуйте своих близких, ароматным, воздушным печеньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука пшеничная мука пшеничная
320 г
творог 9% творог 9%
200 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
100 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
экстракт ванильный экстракт ванильный
1 г

Пошаговое приготовление

Творожные палочки - фото шаг 1

Шаг 1:

В творог добавляем яйца, масло сливочное, сахар, все перетираем хорошо.
Творожные палочки - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем постепенно муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином.
Творожные палочки - фото шаг 3

Шаг 3:

Замесим тесто. Оно получается мягкое, эластичное.
Творожные палочки - фото шаг 4

Шаг 4:

Делим тесто на две равные части, так удобно будет работать с тестом.
Творожные палочки - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатаем одну половинку теста. Примерно около 1см. Разрежем на полосочки.
Творожные палочки - фото шаг 6

Шаг 6:

И ставим в духовку , на противень, застеленной пергаментной бумагой. Выпекаем 20 мин, при 170 градусах.
Творожные палочки - фото шаг 7

Шаг 7:

Получается нежное, пушистое печенье, а аромат привлек моих домочадцев на кухню. Приятного всем чаепития.
У elena-korosteleva есть еще 51 рецепт. Посмотрите так же: Батон из нескольких сортов муки в духовке, который приготовил автор.