Мягкие венские вафли на сметане в мультипекаре
Фото блюда

Нравится?
Мягкие венские вафли на сметане в мультипекаре получаются очень пышными, нежными и ароматными. Выпечка готовится без соды. Однако отдельное взбивание белков и желтков делают вафли мягкими, как в ресторане. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
сметана
сметана
130
г
мука
мука
130
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
50
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
ванилин
ванилин
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления выпечки в мультипекаре.

Шаг 2:
Отделить желтки от белков. Белки убрать в сторонку. К желткам добавить сахар. Ингредиенты взбить миксером до густой массы.

Шаг 3:
В смесь добавить сметану. Чем жирнее молочный продукт, тем пышнее и воздушнее получатся вафли.

Шаг 4:
В тесто вылить растительное масло и добавить щепотку ванилина. Перемешать.

Шаг 5:
Потихоньку высыпать муку. Перемешать при помощи венчика.

Шаг 6:
Желтки вылить в большую чашку. Взбить миксером до густой белой пены.

Шаг 7:
Взбитые белки добавить в тесто. При помощи лопаточки аккуратно перемешать. Тесто станет воздушной.

Шаг 8:
Разогреть мультипекарь. Выложить тесто. Закрыть крышку.

Шаг 9:
Выпекать примерно 10 минут. Вафли подавать на стол со сладким сиропом, медом или джемом. Приятного чаепития!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Компот из вишни, абрикосов и черной смородины.
