Мягкие венские вафли на сметане в мультипекаре
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Мягкие венские вафли на сметане в мультипекаре получаются очень пышными, нежными и ароматными. Выпечка готовится без соды. Однако отдельное взбивание белков и желтков делают вафли мягкими, как в ресторане.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
сметана
сметана
130
г
мука
мука
130
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
50
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
ванилин
ванилин
1
щепотка
Как приготовить
1

Подготовить продукты для приготовления выпечки в мультипекаре.
2

Отделить желтки от белков. Белки убрать в сторонку. К желткам добавить сахар. Ингредиенты взбить миксером до густой массы.
3

В смесь добавить сметану. Чем жирнее молочный продукт, тем пышнее и воздушнее получатся вафли.
4

В тесто вылить растительное масло и добавить щепотку ванилина. Перемешать.
5

Потихоньку высыпать муку. Перемешать при помощи венчика.
6

Желтки вылить в большую чашку. Взбить миксером до густой белой пены.
7

Взбитые белки добавить в тесто. При помощи лопаточки аккуратно перемешать. Тесто станет воздушной.
8

Разогреть мультипекарь. Выложить тесто. Закрыть крышку.
9

Выпекать примерно 10 минут. Вафли подавать на стол со сладким сиропом, медом или джемом. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571
рецепт.
Вот один их моих последних: Торт Медовик на сковороде.
