По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мягкие венские вафли на сметане в мультипекаре

(4)
09.04.2019 00:03 5 тыс 0

Фото блюда

Мягкие венские вафли на сметане в мультипекаре
3
Нравится?
1 ч 15 мин
7 порций

Мягкие венские вафли на сметане в мультипекаре получаются очень пышными, нежными и ароматными. Выпечка готовится без соды. Однако отдельное взбивание белков и желтков делают вафли мягкими, как в ресторане. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
сметана сметана
130 г
мука мука
130 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
песок сахарный песок сахарный
50 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
ванилин ванилин
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Мягкие венские вафли на сметане в мультипекаре - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты для приготовления выпечки в мультипекаре.
Мягкие венские вафли на сметане в мультипекаре - фото шаг 2

Шаг 2:

Отделить желтки от белков. Белки убрать в сторонку. К желткам добавить сахар. Ингредиенты взбить миксером до густой массы.
Мягкие венские вафли на сметане в мультипекаре - фото шаг 3

Шаг 3:

В смесь добавить сметану. Чем жирнее молочный продукт, тем пышнее и воздушнее получатся вафли.
Мягкие венские вафли на сметане в мультипекаре - фото шаг 4

Шаг 4:

В тесто вылить растительное масло и добавить щепотку ванилина. Перемешать.
Мягкие венские вафли на сметане в мультипекаре - фото шаг 5

Шаг 5:

Потихоньку высыпать муку. Перемешать при помощи венчика.
Мягкие венские вафли на сметане в мультипекаре - фото шаг 6

Шаг 6:

Желтки вылить в большую чашку. Взбить миксером до густой белой пены.
Мягкие венские вафли на сметане в мультипекаре - фото шаг 7

Шаг 7:

Взбитые белки добавить в тесто. При помощи лопаточки аккуратно перемешать. Тесто станет воздушной.
Мягкие венские вафли на сметане в мультипекаре - фото шаг 8

Шаг 8:

Разогреть мультипекарь. Выложить тесто. Закрыть крышку.
Мягкие венские вафли на сметане в мультипекаре - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекать примерно 10 минут. Вафли подавать на стол со сладким сиропом, медом или джемом. Приятного чаепития!
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Манты из баранины, который приготовил автор.