Творожные пончики с ванилью, жаренные в масле
Фото блюда
Нравится?
Такое простое и одновременно вкусное блюдо - творожные пончики с ванилью жареные в масле! Прекрасное блюдо для вечера в компании друзей. Готовится из простых и доступных всем ингредиентов. Чем кислее возьмёте творог, тем более выраженный будет его вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог 9%
творог 9%
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
170
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.3
л
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар. Я брала 2 маленьких яйца, можно заменить одним большим.
Шаг 2:
К творогу добавьте часть муки и разрыхлитель. Не стоит добавлять сразу всю муку, точное количество зависит от влажности творога.
Шаг 3:
Замесите мягкое тесто. Оно может немного прилипать к рукам, не стоит в этом случае добавлять муки, иначе пончики получатся очень твердыми.
Шаг 4:
Раскалите масло. Из теста сформируйте шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
В процессе жарки они увеличатся в размере раза в полтора.
Положите пончики в разогретое масло и готовьте до золотистой корочки.
Шаг 5:
Выложите творожные пончики на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 6:
Как только пончики немного остыли - можете дегустировать! Они очень вкусные как горячие, так и холодные.
У 8648 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная говядина с овощной подливой на сковороде.
Написать комментарий
(0)