По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Katenotes: Советы

(id 8648)
3
7 самых вкусных блюд, которые стоит попробовать в Грузии
Какие блюда у вас ассоциируются с Грузией? Наверняка острый забористый харчо; сытные хачапури с соленым сыром... Эти блюда лишь малая часть богатой вкусами и ароматами разнообразной кухни горного народа.Грузинская кухня берет свое начало еще со второго тысячелетия до нашей эры. Блюда, которые сейчас знакомы многим, основа грузинской трапезы  были придуманы в древнегрузинских городах Колхида и Диаоха. Важную роль в становлении национальной кухни сыграл Сурамский перевал. Он разделил страну на западную и восточную части, тем самым определив особенности развития кухни в обоих частях. Западная часть, граничащая с Турцией, переняла средиземноморские привычки в еде и ее приготовлении. Восточная же часть больше склоняюсь к иранским традициям.Визитной карточкой кухни являются специи, орехи, соусы на основе слив и томатов.
10.11.2020 13:14
1
Как отрастить брови, если вы их перещипали?
Мне не повезло. В юности я изрядно поиздевалась над своими бровями: выщипывала до состояния ниточки. Многие тогда так делали, помните? Затем я решила отрастить брови, и первый совет, который я услышала от мастеров - выбросить пинцет. К совету я прислушалась и избавилась от этого инструмента. Я не удаляла даже пукшовый волос, поскольку в процессе окрашивания брови за счет них становились шире.Шли годы, а волоски не спешили возвращаться. За это время на одной брови появилось чуть больше волосков, на другой всего пара.И я задалась вопросом - а в чем, собственно, дело? Почему выщипанные брови не растут снова как, например, волосы на теле после эпиляции?Главная причина - во время регулярного выдергивания волоса травмируется луковица. Кроме того, место, где раньше она воспроизводилась, зарастает кожей.Поэтому недостаточно просто выбросить пинцет! Важно переходить к более активным действиям.
22.09.2020 10:55
1
Два рецепта вкуснейших трюфелей на белом шоколаде с маракуйя и вишней со специями
Споры о том, можно ли называть белый шоколад шоколадом не утихают с момента, как его придумали и запустили в массовое производство. А сделали это в 1930-е года на фабрике Nestle.Из чего должен состоять шоколад?Главными ингредиентами настоящего качественного шоколада являются продукты какао. Это какао тертое (или какао крупка), какао масло. Самым дорогим является именно какао-масло. Далее в шоколад добавляется сахар и ваниль.В белом же шоколаде содержится какао-масло, сухое молоко, сахар, ваниль. Разве можно отрицать, что он должен называться шоколадом?Белый шоколад нашел как немало сторонников, так и противников. Всему виной его излишняя сладость. Поэтому в десерты на основе белого шоколада добавляют продукты, которые смогут эту сладость немного сбавить, в тоже время подчеркнув его сливочный нежный вкус.Я рекомендую вам попробовать приготовить 2 вида трюфелей, рецепты который я приведу ниже.
01.09.2020 10:20
0
Используем ганаш: два проверенных рецепта трюфелей на тёмном шоколаде и молочном с малиной
Вы даже не догадываетесь, что ганаш есть в очень многих десертах!Торты, пирожные, эклеры, конфеты в корпусе или трюфельные - в этих десертах ганаш неотъемлемая часть. Что такое ганаш? Это эмульсия шоколада и жидкости. В качестве жидкости может выступать все, что душе угодно! Алкоголь, сливки, молоко, фруктовые и ягодные пюре, соки.Базовым рецептом ганаша считается темный шоколад со сливками в разных пропорциях, в отличии от вида шоколада и желаемой плотности крема.Успех конечного результата определяет качество продуктов, которые вы используете. Если это шоколад, то важно брать качественный, без заменителей какао-масла и искусственных ароматизаторов. Сливки важно брать проверенные, жирность не меньше 30-35%. Так же для приготовления ганаша можно использовать кокосовые сливки.Я поделюсь с вами двумя проверенными рецептами ганаша для трюфелей на разном шоколаде и нюансами их приготовления, чтобы вы могли побаловать своих близких домашними сладостями.
30.08.2020 08:20
0
Как ароматизировать ганаш для приготовления трюфелей с разными вкусами и где купить настоящий шоколад
В мире кондитерской искусства ганаш занимает едва ли не первую строку по важности. В чем причина?Дело в том, что ганаш настолько универсальный и вкусный крем, что подходить для многих десертов:Торты;Пирожные;Конфеты;Эклеры и заварные колечки;Фантазийные авторские десерты;Тарты и тарталетки.Все благодаря возможности варьировать плотность и вкус данного крема.Ганаш - это эмульсия жидкости и шоколада.Залогом успеха такого крема служит несколько факторов:Качественный натуральный шоколад;Сочетаемость вкусов;Качественный алкоголь и другие жидкости, на основе которых вы готовите ганаш. Если это сливки - то только натуральные, жирность не менее 30-35%, если алкоголь - исключительно известных марок, проверенный.
27.08.2020 21:45