Картошка тушеная с филе бедра индейки
Фото блюда
Нравится?
Многие с детства любят такое простое и понятное блюдо как тушеная картошка с мясом. Сегодня я предлагаю вам разнообразить его и приготовить картошку тушеную с филе бедра индейки. Мясо индейки упругое, очень вкусное и полезное! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бедро индейки
бедро индейки
500
г
картофель
картофель
7
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
На крупной теркой натрите 1 большую или 2 маленькие морковки.
Шаг 3:
Филе бедра индейки нарежьте небольшими кубиками, 1х1 см.
Шаг 4:
Картофель почистите и нарежьте кубиками чуть больше, чем мясо.
Шаг 5:
Обжарьте лук до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавьте к нему морковь и ещё немного обжарьте.
Шаг 6:
Добавьте овощи к картошке, залейте водой практически полностью и доведите до кипения.
Шаг 7:
Обжарьте мясо до образования корочки и добавьте к картошке, перемешайте, посолите по вкусу.
Шаг 8:
Тушите картошку с мясом на небольшом огне под крышкой не менее 40 минут. Мясо бедра индейки очень упругое, волокнистое, поэтому за 40 минут оно хорошенько растушится, но при этом сохранит свою упругую структуру.
Шаг 9:
Вот и готово вкусное блюдо к семейному ужину! Подавайте с молоком или кефиром,
овощным салатом - будет еще вкуснее!
У 8648 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные пончики с ванилью, жаренные в масле.
Написать комментарий
(0)