По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожные розочки запеченные в духовке

(4)
07.12.2018 00:54 1 тыс 0

Фото блюда

Творожные розочки запеченные в духовке
1
Нравится?
45 мин
6 порций

Иногда хочется попробовать знакомое блюдо в другом исполнении. Поэтому готовлю обычные творожники, но буду их запекать в силиконовой форме в виде розочек. Получается очень аппетитно и вкусно. Дети особо творог не любят, но это блюдо расходится на Ура! Особенно, если приправить сметаной, вареньем или сгущенкой. Это прекрасный вариант для завтрака или полдника. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
творог 18% творог 18%
250 г
сметана 15% сметана 15%
5 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
ванилин ванилин
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.75 ч.л.
соль соль
щепотка

Пошаговое приготовление

Творожные розочки запеченные в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску положить творог, размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, перемешаем.
Творожные розочки запеченные в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим сметану, муку просеянную через сито, масло, разрыхлитель, соль.
Творожные розочки запеченные в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешиваем, тесто получается однородная, густая масса.
Творожные розочки запеченные в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Я купила такую силиконовую форму в виде розочек. Готовое тесто для творожников выкладываю до середины и ставлю в духовку выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Творожные розочки запеченные в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Творожники вынимаем из формы уже остывшими. Готово обычное блюдо в оригинальном исполнении. Перед подачей полить сметаной или вареньем, можно просто посыпать сахарной пудрой.
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Наваристый бульон с фасолью, перцем и тортильей, который приготовил автор.