Творожные розочки запеченные в духовке
Фото блюда
Нравится?
Иногда хочется попробовать знакомое блюдо в другом исполнении. Поэтому готовлю обычные творожники, но буду их запекать в силиконовой форме в виде розочек. Получается очень аппетитно и вкусно. Дети особо творог не любят, но это блюдо расходится на Ура! Особенно, если приправить сметаной, вареньем или сгущенкой. Это прекрасный вариант для завтрака или полдника. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
творог 18%
творог 18%
250
г
сметана 15%
сметана 15%
5
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
ванилин
ванилин
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.75
ч.л.
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску положить творог, размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, перемешаем.
Шаг 2:
Добавим сметану, муку просеянную через сито, масло, разрыхлитель, соль.
Шаг 3:
Перемешиваем, тесто получается однородная, густая масса.
Шаг 4:
Я купила такую силиконовую форму в виде розочек. Готовое тесто для творожников выкладываю до середины и ставлю в духовку выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5:
Творожники вынимаем из формы уже остывшими. Готово обычное блюдо в оригинальном исполнении. Перед подачей полить сметаной или вареньем, можно просто посыпать сахарной пудрой.
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Наваристый бульон с фасолью, перцем и тортильей.
Написать комментарий
(0)