Творожные сырники с морковью
Фото блюда
Нравится?
Эти творожные сырники с морковью первый раз я готовила много лет назад, ещё когда училась в школе. У них интересный вкус и очень красивый цвет. Тонкая хрустящая корочка и нежные внутри. Вкуса моркови не слышно. Отлично подходят к чаю и на завтрак, а так же их хорошо брать с собой на работу или в дорогу, ведь они и в холодном виде тоже вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
творог
творог
300
г
морковь
морковь
100
г
сахар
сахар
1
ст.л.
крупа манная
крупа манная
2
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
мука
мука
100
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог смешиваем с яйцом, частью сахара (примерно половина), солью и ванилином.
Шаг 2:
Морковь моем, чистим, еще раз моем и трем на мелкой терке.
Шаг 3:
В сотейник отправляем натертую морковь, оставшийся сахар, воду и манную крупу. Ставим на плиту на медленный огонь и доводим до кипения помешивая. Варим пару минут и даем остыть.
Шаг 4:
Смешиваем морковь с творогом.
Шаг 5:
Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Берём столовой ложкой творожно-морковную массу и выкладываем в пшеничную муку (понадобится примерно 100 гр.) Обваливаем со всех сторон и формируем сырники.
Шаг 7:
Обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде на растительном масле.
Шаг 8:
Готовые сырники подаем к чаю или кофе со сметаной или любым сладким сиропом. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Жареный картофель с приправой для моркови по-корейски и чесноком.
Написать комментарий
(0)