Творожные улитки
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт давно я прочитала в одном из кулинарных журналов. Он у нас мигом прижился, так как в моей семье очень любят выпечку. Творожными улитками я их балую часто, не только по праздникам. Эти завитушки просто "улетают" со стола, настолько они вкусны. Советую попробовать этот рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кефир
кефир
1
л
сахар
сахар
4
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог я делаю сама. Литр кефира наливаю в банку. Ставлю банку в микроволновку, при мощности 750 ВТ, на 2.5 минуты.
Шаг 2:
Процеживаем через мелкое сито.
Шаг 3:
Выкладываем большую часть творога в емкость, остальную убираем для начинки. Добавляем яичные желтки, 2 ст.л. сахара.
Шаг 4:
Кладем муку и разрыхлитель для теста. Тесто должно получиться упругим, не прилипать к пальцам, поэтому, если нужно, добавьте чуть-чуть муки. Убираем на полку в холодильник на пару часов.
Шаг 5:
Через указанное время выкладываем тесто, раскатываем тонким пластом. Не забывайте посыпать поверхность, на которой работаете, мукой. У нас должен получиться прямоугольник. Одну часть смазываем творогом, сверху кладем 2 ст.л. сахара.
Шаг 6:
Скатываем рулет. Режем его поперек.
Шаг 7:
Лист смазываем сливочным маслом. Выкладываем "улиточки".
Шаг 8:
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Шаг 9:
Можно подавать. Наслаждайтесь.
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Куриный бульон с вермишелью в мультиварке.
Написать комментарий
(0)