По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожные улитки

(2)
06.02.2019 10:06 1 тыс 0

Фото блюда

Творожные улитки
8
Нравится?
30 мин
5 порций

Этот рецепт давно я прочитала в одном из кулинарных журналов. Он у нас мигом прижился, так как в моей семье очень любят выпечку. Творожными улитками я их балую часто, не только по праздникам. Эти завитушки просто "улетают" со стола, настолько они вкусны. Советую попробовать этот рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
кефир кефир
1 л
сахар сахар
4 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1.5 стакан
желтки яичные желтки яичные
4 шт

Пошаговое приготовление

Творожные улитки - фото шаг 1

Шаг 1:

Творог я делаю сама. Литр кефира наливаю в банку. Ставлю банку в микроволновку, при мощности 750 ВТ, на 2.5 минуты.
Творожные улитки - фото шаг 2

Шаг 2:

Процеживаем через мелкое сито.
Творожные улитки - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем большую часть творога в емкость, остальную убираем для начинки. Добавляем яичные желтки, 2 ст.л. сахара.
Творожные улитки - фото шаг 4

Шаг 4:

Кладем муку и разрыхлитель для теста. Тесто должно получиться упругим, не прилипать к пальцам, поэтому, если нужно, добавьте чуть-чуть муки. Убираем на полку в холодильник на пару часов.
Творожные улитки - фото шаг 5

Шаг 5:

Через указанное время выкладываем тесто, раскатываем тонким пластом. Не забывайте посыпать поверхность, на которой работаете, мукой. У нас должен получиться прямоугольник. Одну часть смазываем творогом, сверху кладем 2 ст.л. сахара.
Творожные улитки - фото шаг 6

Шаг 6:

Скатываем рулет. Режем его поперек.
Творожные улитки - фото шаг 7

Шаг 7:

Лист смазываем сливочным маслом. Выкладываем "улиточки".
Творожные улитки - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Творожные улитки - фото шаг 9

Шаг 9:

Можно подавать. Наслаждайтесь.
У lannista есть еще 154 рецепта. Посмотрите так же: Компот из сухофруктов со свежим яблоком, который приготовил автор.