Запеканка из творога с какао
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Творог в виде запеканки съедается быстрее всего. Ведь она получается нежная, легкая, вкусная. Можно добавить сироп, варенье, сахарную пудру. Если у вас есть возможность приготовить запеканку из домашнего творога, что блюдо получится еще вкуснее. В этом рецепте я еще добавила какао. Это придало запеканке необычный вкус и красивый цвет.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
творог 18%
творог 18%
0.5
кг
масло сливочное
масло сливочное
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
Как приготовить
1

Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой, добавить 2 ст.л. размягченного масла.
2

В отдельной посуде взбить одно яйцо и 3 ст.л. сахара.
3

Смесь из яйца добавим к творогу. Туда же добавим 3 ст.л. манки, тщательно перемешаем.
4

Добавим 3 ст.л. какао-порошка и снова перемешаем.
5

Смажем форму для запекания сливочным маслом. Выложим творожную массу и распределим по всей форме.
6

Смажем маслом и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
7

Через 15 минут после запекания уменьшим температуру до 150 градусов и продолжаем запекать еще 15 минут.
8

Вынимаем запеканку и остужаем.
9

Подаем к столу в теплом виде, сверху польем клубничным вареньем и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109
рецептов.
Вот один их моих последних: Закрытый бутерброд с семгой и баклажаном на электрогриле.
