Запеканка из творога с какао
Фото блюда
Нравится?
Творог в виде запеканки съедается быстрее всего. Ведь она получается нежная, легкая, вкусная. Можно добавить сироп, варенье, сахарную пудру. Если у вас есть возможность приготовить запеканку из домашнего творога, что блюдо получится еще вкуснее. В этом рецепте я еще добавила какао. Это придало запеканке необычный вкус и красивый цвет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог 18%
творог 18%
0.5
кг
масло сливочное
масло сливочное
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой, добавить 2 ст.л. размягченного масла.
Шаг 3:
Смесь из яйца добавим к творогу. Туда же добавим 3 ст.л. манки, тщательно перемешаем.
Шаг 4:
Добавим 3 ст.л. какао-порошка и снова перемешаем.
Шаг 5:
Смажем форму для запекания сливочным маслом. Выложим творожную массу и распределим по всей форме.
Шаг 6:
Смажем маслом и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7:
Через 15 минут после запекания уменьшим температуру до 150 градусов и продолжаем запекать еще 15 минут.
Шаг 8:
Вынимаем запеканку и остужаем.
Шаг 9:
Подаем к столу в теплом виде, сверху польем клубничным вареньем и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Рататуй при гастрите.
Написать комментарий
(0)