По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожные улитки с творогом

(0)
13.10.2019 16:17 2 тыс 0

Фото блюда

Творожные улитки с творогом
2
Нравится?
40 мин
16 порций

Творожные улитки с творогом – это просто услада для любителей творожной выпечки, тут творог добавляется и в тесто, и идет в начинку. Выпечка получается нежнейшая, сочная, вкусная и красивая. Готовятся такие золотистые “вертушки” совершенно без хлопот, быстро из самых простых продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
творог жирный творог жирный
350 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
5 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
щепотка
мука мука
1.5 стакан

Пошаговое приготовление

Творожные улитки с творогом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления теста возьмем 3/4 творога и добавим к нему 3 ст.л. сахара, соль, разрыхлитель и яйца. Растираем смесь и оставим её минут на 10-ть. Сахара может уйти больше, это зависит от вкуса творога.
Творожные улитки с творогом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем к творожной массе муку и замешиваем мягкое немного липкое тесто. Муку не примешиваем всю сразу, лучше раскатывать на муке. В классическом рецепте рекомендуют тесто убрать на час в холодильник, чтобы оно меньше липло, я не убираю.
Творожные улитки с творогом - фото шаг 3

Шаг 3:

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм. На половину пласта выкладываем оставшийся творог, посыпаем его оставшимся сахаром.
Творожные улитки с творогом - фото шаг 4

Шаг 4:

Накрываем творог второй половиной теста. Не обязательно делать аккуратно т.к. далее всё равно выпечка видоизменяется.
Творожные улитки с творогом - фото шаг 5

Шаг 5:

Осторожно сворачиваем тесто в достаточно плотный рулет, насколько это позволяет нежное тесто.
Творожные улитки с творогом - фото шаг 6

Шаг 6:

Рулет разрежем на кусочки толщиной 2-3 см. Укладываем "улитки" на противень застеленный бумагой для выпечки, немного приплющиваем их рукой. Отправляем противень в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35-ть минут. Выпечка очень сочная, творог открытый с двух сторон, поэтому "улиточки" могут немного прилипать к бумаге, это не страшно, они легко снимаются, главное не перепечь их. Дверцу духовки можно открывать в процессе и перемешать выпечку, крутить разными краями, чтобы зарумянивалась равномерно и красиво.
Творожные улитки с творогом - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой, можно оставить так. Это очень вкусно! Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1738 рецептов. Посмотрите так же: Украинские Пухкеники на заварном тесте с джемом, который приготовил автор.