Шоколадный рулет с творожным кремом и клубникой
Фото блюда
Нравится?
На приготовление этого шоколадного рулета с творожным кремом и клубникой Вы потратите максимум полчаса, зато удивите родных и гостей необычным вкусом этого десерта. Минимум калорий, попробуйте приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные Для бисквита
мука рисовая
мука рисовая
25
г
какао-порошок
какао-порошок
25
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
3
г
стевия
стевия
1
г
Для крема
творог 5%
творог 5%
200
г
сыр творожный
сыр творожный
100
г
стевия
стевия
2
г
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
Для начинки
клубника
клубника
100
г
Для украшения
шоколад горький
шоколад горький
50
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
2
ст.л.
клубника
клубника
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белки отделить от желтков. Желтки соединить с мукой, какао, стевией и разрыхлителем. Смешать венчиком.
Шаг 2:
Белки взбить в крепкую пену, добавить к тесту. Аккуратно перемешать.
Шаг 3:
Выложить тесто на силиконовый коврик и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Не пересушите!
Шаг 4:
Готовый бисквит снять с коврика и свернуть в полотенце в рулет. Оставить минут на 5.
Шаг 5:
В это время готовим крем, смешиваем: сметану, творог, творожный сыр, стевию и ванилин. Взбить миксером до однородной массы.
Шаг 6:
Развернуть бисквит, смазать кремом, посыпать порезанной клубникой и свернуть в рулет.
Шаг 7:
Шоколад растопить с добавлением молока. Перелить в одноразовый кондитерский мешок и украсить рулет. Сверху выложить клубнику. Приятного аппетита!
У 8363 есть еще 102
рецепта.
Посмотрите так же: Низкокалорийный пирог с грушей в духовке.
Написать комментарий
(1)