Творожный чизкейк в духовке
Фото блюда
Нравится?
Творожный чизкейк – замечательная выпечка для тех кто следит за своей фигурой. В своем рецепте я не использую жирных сыров и сливок, только низкопроцентный творог и сметану. Чизкейк выпекается в духовке, получается очень нежным и не уступает классическому. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшенная
мука пшенная
280
г
масло сливочное
масло сливочное
180
г
сахар
сахар
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сметана
сметана
200
г
творог обезжиренный
творог обезжиренный
200
г
творог 5%
творог 5%
100
г
соль
соль
1
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
ягоды
ягоды
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В емкость для замеса теста просеем муку и добавим к ней 100 грамм сахара.
Шаг 3:
Добавим размягченное сливочное масло. Если вы не успели заранее достать масло, то его можно натереть на терке.
Ни в коем случае не растапливать в микроволновой печи, так как тесто будет слишком жидким и в следствии выпечка получится жёсткой.
Муку с сахарным песком и маслом необходимо перетереть в однородную крошку. Сперва я вымешиваю лопаткой, а затем руками.
Шаг 4:
Добавляем соль.
Шаг 5:
Всыпаем разрыхлитель или у кого нет разрыхлителя, можно использовать соду гашенную уксусом или лимонным соком.
Вбиваем одно яйцо (остальные пойдут на начинку).
Шаг 6:
Замешиваем быстро тесто до однородной консистенции и скатываем в шар.
Шаг 7:
Аккуратно раскатываем тесто скалкой, толщиной примерно 1-1,5 см.
Шаг 8:
Переносим тесто в форму и разравниваем руками, формируя бортики и выравнивая дно.
Вилкой делаем небольшие проколы.
В разогретый до 180 градусов духовой шкаф помещаем форму с нашей заготовкой и выпекаем примерно 10 минут, чтоб тесто немного поджарилось. Это делается для того, чтоб тесто лучше пропеклось внутри и не размякло от начинки.
Шаг 9:
По истечению 10 минут достаем форму с основой и если тесто приподнялось, то слегка приминаем его ложкой или рукой, создавая первоначальный вид.
Шаг 10:
Пока тесто готовится, займемся начинкой: необходимо соединить в одной емкости сметану, жидкий творог и рассыпчатый творог.
Шаг 11:
Измельчаем содержимое миски погружным блендером, чтоб крупинки творога перемололись, добавляем в начинку оставшиеся 100 грамм сахара.
Шаг 12:
Добавляем 4 яйца и продолжаем взбивать блендером до однородности.
Шаг 13:
Выливаем нашу начинку в основу. Чтоб начинка равномерно распределилась по тесту, по форме можно немного постучать.
Шаг 14:
Помещаем форму с чизкейком в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, до полного запекания.
Проверить готовность можно, аккуратно поместив зубочистку в выпечку, если при выходе зубочистка сухая, то чизкейк готов.
Шаг 15:
Вынимаем чизкейк из духового шкафа и даем полностью остыть.
После того как чизкейк остыл, вынимаем его из формы.
Чизкейк будет еще вкуснее если ночь постоит в холодильнике.
Шаг 16:
Перед подачей посыпаем чизкейк сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Приятного аппетита.