Творожный чизкейк без выпечки с желатином на вафельной основе
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Остались у меня вафли и никто их не хочет есть. Выбрасывать жалко. Решила я приготовить творожный чизкейк без выпечки с желатином на вафельной основе. Получилось очень вкусно, вафли были лимонные и они придали легкий аромат и вкус чизкейку. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основа
вафли
вафли
250
г
вода
вода
2
ст.л.
начинка
творог 5%
творог 5%
450
г
сахар
сахар
80
г
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
желатин
желатин
10
г
вода горячая
вода горячая
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте для чизкейка вафли. Если у вас будут вафли шоколадные, чизкейк будет выглядеть красивее:) Вафли измельчите, добавьте воду и перемешайте.
Шаг 2:
Выложите вафельную основу в кулинарное кольцо и уплотните.
Шаг 3:
Смешайте блендером творог, сахар и сметану.
Шаг 4:
Приготовьте желатин согласно инструкции на пачке.
Шаг 5:
Вылейте желатин в творог и перемешайте.
Шаг 6:
Разделите творожную начинку на пополам. Одну часть оставьте белой.
Шаг 7:
Во вторую добавьте какао и перемешайте.
Шаг 8:
Чередуя белый и шоколадный творог выложите начинку в форму.
Шаг 9:
Сделайте рисунок и уберите чизкейк в холодильник. У меня десерт стоял в холодильнике ночь.
Шаг 10:
За ночь творог хорошо схватился и легко режется. Чизкейк получился очень красивым на разрезе.
Шаг 11:
Приятного чаепития!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с кусочками тыквы и отрубями в духовке.
Написать комментарий
(4)