Торт-чизкейк из печенья и сливочного сыра
Фото блюда
Нравится?
Этот торт-чизкейк из печенья и сливочного сыра без выпечки готовится очень легко, а главное получается очень вкусно. Я сделала шоколадные подтеки и украсила его клубникой, но подойдут любые другие свежие ягоды. Экспериментируйте! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печенье песочное
печенье песочное
120
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
сыр сливочный
сыр сливочный
400
г
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
мл
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ст.л.
желатин
желатин
10
г
шоколад горький
шоколад горький
40
г
клубника
клубника
3
шт
корица в палочках
корица в палочках
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобятся 2 кондитерских кольца разного диаметра.
Шаг 2:
Печенье порубить ножом.
Шаг 4:
Соединить крошку печенья с растопленным маслом.
Шаг 5:
Выложить в каждое кольцо песочную крошку и утрамбовать. Поставить в холодильник.
Шаг 6:
Разогреть молочные сливки, в них растворить ванильный сахар и желатин, получившиеся сливки процедить через сито.
Шаг 7:
Сливочный сыр комнатной температуры тщательно вымешать с сахарной пудрой.
Шаг 8:
В емкость к сливочному сыру влить теплые сливки и вымешать.
Шаг 9:
Получившуюся массу вылить в кондитерские кольца и поставить в холодильник на 4 часа.
Шаг 10:
По истечение 4 часов получившиеся чизкейки аккуратно вынуть из форм и установить друг на друге.
Шаг 11:
Горький шоколад растопить, клубнику разрезать пополам.
Шаг 12:
Получившийся небольшой тортик-чизкейк украсить растопленным шоколадом, дольками клубники и для красоты положить 2 палочки корицы.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина тушеная с картошкой в казане, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)