Творожный пирог на песочной основе с ягодами
Фото блюда
Нравится?
А что если приготовить творожную запеканку на песочной основе и получить что-то вроде чизкейка, но на свой лад?! Получается очень вкусно, сытно и ничуть не хуже классического рецепта чизкейка. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
250
г
масло сливочное
масло сливочное
75
г
творог жирный
творог жирный
500
г
сахар
сахар
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
ягоды замороженные
ягоды замороженные
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем основу. Масло сливочное растопить и смешать с мукой.
Шаг 2:
Разминаем тесто вилкой. Оно должно получиться в крошку.
Шаг 3:
Выстилаем форму бумагой для выпекания. Выкладываем тесто, хорошо его утрамбовывая. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 10 минут. Затем полностью остужаем.
Шаг 4:
Выкладываем в миску творог, сахар и яйца.
Шаг 5:
Тщательно взбиваем миксером. Получится пастообразная масса.
Шаг 6:
Заливаем песочную основу творожной массой.
Шаг 7:
Добавляем ягод на ваш вкус. У меня голубика.
Шаг 8:
Выпекать пирог будем на водяной бане. Для этого помещаем форму с пирогом в форму большего размера и наливаем в большую форму кипящую воду. Отправляем в разогретую на 160 градусов духовку на 1 час.
Шаг 9:
Готовый пирог полностью остужаем и перекладываем из формы на блюдо.
Шаг 10:
Пирог готов, приятного аппетита!
У 8082 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Сочни с творогом на кукурузной и рисовой муке.
Написать комментарий
(0)