Творожный пудинг с банановым кремом
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте порадовать свою семью вкуснейшим десертом. Творожный пудинг это нежнейшее лакомство, которое вы можете приготовить в домашних условиях, следуя инструкциям. Десерт покрываете воздушным бананово-сметанным кремом и украшаете шоколадной стружкой. Перед подачей, обязательно охладите. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
творог
творог
500
г
сметана
сметана
300
г
бананы
бананы
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
250
г
крахмал
крахмал
2
ст.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
шоколад темный
шоколад темный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
С помощью блендера или мясорубки творог доводим до нежной однородности
Шаг 3:
Куриные яйца отделяем на белки и желтки. В миске смешиваем творог, сметану (100 гр), ванилин (1/2 ч.л), крахмал и яичные желтки. Взбиваем с помощью блендера
Шаг 4:
В другой миске взбиваем яичные белки до образования пены. Добавляем постепенно сахар, продолжаем взбивть до воздушного состояния
Шаг 5:
Далее смешиваем белковую смесь с творожной. Добавляем по 1-2 столовой ложке, перемешивая снизу вверх.
Разогреть духовку при температуре 180 градусов. Творожную смесь переливаем в форму. В формочку застелить пергамент, натертый маслом. Ставим в духовку на 40-50 минут, по готовности выключаем. Пудинг не вытаскивать пока не остынет духовка, и во время выпекания не открывать, чтобы не потерять воздушность
Разогреть духовку при температуре 180 градусов. Творожную смесь переливаем в форму. В формочку застелить пергамент, натертый маслом. Ставим в духовку на 40-50 минут, по готовности выключаем. Пудинг не вытаскивать пока не остынет духовка, и во время выпекания не открывать, чтобы не потерять воздушность
Шаг 6:
Как остынет духовка, вытаскиваем наш пудинг.
Готовим крем. Смешиваем сметану с ванилином и сахарной пудрой. С помощью блендера взбиваем.
Бананы измельчаем и добавляем к сметанной смеси. Перемешиваем хорошенько.
Готовим крем. Смешиваем сметану с ванилином и сахарной пудрой. С помощью блендера взбиваем.
Бананы измельчаем и добавляем к сметанной смеси. Перемешиваем хорошенько.
Шаг 7:
Нашим кремом аккуратно покрываем равномерно весь пудинг. Шоколад натереть на терке и украсить им пудинг. На несколько часов убираем в холодильник (желательно на ночь). Приятного аппетита!
У svetlana есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Рулетики из свинины и болгарского перца.
Написать комментарий
(0)