По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожный пудинг с банановым кремом

(2)
17.05.2018 20:15 1 тыс 0

Фото блюда

Творожный пудинг с банановым кремом
2
Нравится?
40 мин
8 порций

Попробуйте порадовать свою семью вкуснейшим десертом. Творожный пудинг это нежнейшее лакомство, которое вы можете приготовить в домашних условиях, следуя инструкциям. Десерт покрываете воздушным бананово-сметанным кремом и украшаете шоколадной стружкой. Перед подачей, обязательно охладите.   Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
творог творог
500 г
сметана сметана
300 г
бананы бананы
2 шт
яйца куриные яйца куриные
5 шт
сахар сахар
250 г
крахмал крахмал
2 ст.л.
ванилин ванилин
1 ч.л.
пудра сахарная пудра сахарная
2 ст.л.
шоколад темный шоколад темный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Творожный пудинг с банановым кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

С помощью блендера или мясорубки творог доводим до нежной однородности
Творожный пудинг с банановым кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Куриные яйца отделяем на белки и желтки. В миске смешиваем творог, сметану (100 гр), ванилин (1/2 ч.л), крахмал и яичные желтки. Взбиваем с помощью блендера  
Творожный пудинг с банановым кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

В другой миске взбиваем яичные белки до образования пены. Добавляем постепенно сахар, продолжаем взбивть до воздушного состояния
Творожный пудинг с банановым кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее смешиваем белковую смесь с творожной. Добавляем по 1-2 столовой ложке, перемешивая снизу вверх.
Разогреть духовку при температуре 180 градусов. Творожную смесь переливаем в форму. В формочку застелить пергамент, натертый маслом. Ставим в духовку на 40-50 минут, по готовности выключаем. Пудинг не вытаскивать пока не остынет духовка, и во время выпекания не открывать, чтобы не потерять воздушность
Творожный пудинг с банановым кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Как остынет духовка, вытаскиваем наш пудинг.
Готовим крем. Смешиваем сметану с ванилином и сахарной пудрой. С помощью блендера взбиваем.
Бананы измельчаем и добавляем к сметанной смеси. Перемешиваем хорошенько.
Творожный пудинг с банановым кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Нашим кремом аккуратно покрываем равномерно весь пудинг. Шоколад натереть на терке и украсить им пудинг. На несколько часов убираем в холодильник (желательно на ночь). Приятного аппетита!  
У svetlana есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Жульен из двух видов грибов в духовке, который приготовил автор.