Заварной крем Патисьер по-французски
Фото блюда

Нравится?
Заварной крем "Патисьер" по-французски - один из самых вкусных заварных кремов. Крем получается очень нежным, буквально, шелковистым, вкусным и ароматным. Крем "Патисьер" можно использовать для промазки коржей в торте "Наполеон" или в "Медовике". Этим кремом можно начинить профитроли или эклеры. Так же крем "Патисьер" можно разложить в креманки, украсить ягодами, измельченными орешками или натертым шоколадом и подать как самостоятельный десерт. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
30
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
350
мл
масло сливочное
масло сливочное
30
г
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чашке смешайте крахмал, 2 ст.л. сахара, соль и ванилин.

Шаг 2:
Влейте 100 мл. молока и хорошо перемешайте.

Шаг 3:
Вмешайте в полученную смесь яйца.

Шаг 4:
Оставшееся молоко (250 мл.) и 2 ст.л. сахара перемешайте.

Шаг 5:
Поставьте кастрюлю с молоком на газ и доведите до кипения.

Шаг 6:
Крахмально-яичную часть крема перемешайте еще раз.

Шаг 7:
Для удобства работы снимите кастрюлю с молоком с огня. Влейте тонкой струйкой яичную смесь в молоко, постоянно помешивая.

Шаг 8:
Поставьте кастрюлю с кремом вновь на огонь и помешивая доведите крем до загустения. Заваривайте крем на огне чуть ниже среднего.

Шаг 9:
Вмешайте в крем сливочное масло. Газ отключите.

Шаг 10:
Перелейте крем в другую посуду, прикройте пленкой встык и остудите. Если будете использовать крем как самостоятельное блюдо, разлейте его сразу же по креманкам.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое пирожное без выпечки из ванильных сухарей с шоколадным маслом.
