Заварной крем Патисьер по-французски
Фото блюда
![Заварной крем Патисьер по-французски Заварной крем Патисьер по-французски](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/66/667935bb616.jpg)
Нравится?
Заварной крем "Патисьер" по-французски - один из самых вкусных заварных кремов. Крем получается очень нежным, буквально, шелковистым, вкусным и ароматным. Крем "Патисьер" можно использовать для промазки коржей в торте "Наполеон" или в "Медовике". Этим кремом можно начинить профитроли или эклеры. Так же крем "Патисьер" можно разложить в креманки, украсить ягодами, измельченными орешками или натертым шоколадом и подать как самостоятельный десерт. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
30
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
350
мл
масло сливочное
масло сливочное
30
г
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 1 Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/66/667b21a86be.jpg)
Шаг 1:
В чашке смешайте крахмал, 2 ст.л. сахара, соль и ванилин.
![Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 2 Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/66/667b4bb2835.jpg)
Шаг 2:
Влейте 100 мл. молока и хорошо перемешайте.
![Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 3 Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/66/667b7be0583.jpg)
Шаг 3:
Вмешайте в полученную смесь яйца.
![Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 4 Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/66/667b95141ca.jpg)
Шаг 4:
Оставшееся молоко (250 мл.) и 2 ст.л. сахара перемешайте.
![Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 5 Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/66/667bdeadc1f.jpg)
Шаг 5:
Поставьте кастрюлю с молоком на газ и доведите до кипения.
![Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 6 Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/66/667c0455840.jpg)
Шаг 6:
Крахмально-яичную часть крема перемешайте еще раз.
![Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 7 Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/66/667c30887ee.jpg)
Шаг 7:
Для удобства работы снимите кастрюлю с молоком с огня. Влейте тонкой струйкой яичную смесь в молоко, постоянно помешивая.
![Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 8 Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/66/667c8d14b7c.jpg)
Шаг 8:
Поставьте кастрюлю с кремом вновь на огонь и помешивая доведите крем до загустения. Заваривайте крем на огне чуть ниже среднего.
![Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 9 Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/66/667cd48c648.jpg)
Шаг 9:
Вмешайте в крем сливочное масло. Газ отключите.
![Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 10 Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/66/667cfa3f49c.jpg)
Шаг 10:
Перелейте крем в другую посуду, прикройте пленкой встык и остудите. Если будете использовать крем как самостоятельное блюдо, разлейте его сразу же по креманкам.
У nadin есть еще 1854
рецепта.
Посмотрите так же: Сытный завтрак из вареной картошки, колбасы и яиц на сковороде.
![](/images/comment-o.png)