По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заварной крем Патисьер по-французски

(0)
10.06.2024 20:10 253 0

Фото блюда

Заварной крем Патисьер по-французски
2
Нравится?
1 ч
1 порция

Заварной крем "Патисьер" по-французски - один из самых вкусных заварных кремов. Крем получается очень нежным, буквально, шелковистым, вкусным и ароматным. Крем "Патисьер" можно использовать для промазки коржей в торте "Наполеон" или в "Медовике". Этим кремом можно начинить профитроли или эклеры. Так же крем "Патисьер" можно разложить в креманки, украсить ягодами, измельченными орешками или натертым шоколадом и подать как самостоятельный десерт. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
4 ст.л.
соль соль
1 щепотка
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
30 г
молоко 3,2% молоко 3,2%
350 мл
масло сливочное масло сливочное
30 г
ванилин ванилин
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашке смешайте крахмал, 2 ст.л. сахара, соль и ванилин.
Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте 100 мл. молока и хорошо перемешайте.
Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 3

Шаг 3:

Вмешайте в полученную смесь яйца.
Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 4

Шаг 4:

Оставшееся молоко (250 мл.) и 2 ст.л. сахара перемешайте.
Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 5

Шаг 5:

Поставьте кастрюлю с молоком на газ и доведите до кипения.
Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 6

Шаг 6:

Крахмально-яичную часть крема перемешайте еще раз.
Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 7

Шаг 7:

Для удобства работы снимите кастрюлю с молоком с огня. Влейте тонкой струйкой яичную смесь в молоко, постоянно помешивая.
Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 8

Шаг 8:

Поставьте кастрюлю с кремом вновь на огонь и помешивая доведите крем до загустения. Заваривайте крем на огне чуть ниже среднего.
Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 9

Шаг 9:

Вмешайте в крем сливочное масло. Газ отключите.
Заварной крем Патисьер по-французски - фото шаг 10

Шаг 10:

Перелейте крем в другую посуду, прикройте пленкой встык и остудите. Если будете использовать крем как самостоятельное блюдо, разлейте его сразу же по креманкам.
Нямкин в 👉 Телеграм