Творожный пудинг с вишней
Фото блюда
Нравится?
Творожный пудинг с вишней - беспроигрышный вариант десерта из творога. Его полюбят и взрослые, и дети. Нежный сладковатый привкус творога прекрасно сочетается с вишневой кислинкой. При желании вы можете использовать не только вишню, но и другие ягоды, а также сухофрукты. Но именно вишня в сочетании с творогом мне нравится больше всего. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
творог
творог
400
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сметана 20%
сметана 20%
150
г
крахмал
крахмал
70
г
сахар
сахар
100
г
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
1
щепотка
Начинка
вишня
вишня
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешайте яйца, соль и сахар. Взбивайте миксером несколько минут до растворения сахара.
Шаг 2:
Добавьте сметану и крахмал, снова взбейте.
Шаг 3:
Добавьте творог и хорошенько пробейте массу блендером. Так пудинг получится более однородным и нежным. В конце добавьте соду и ванилин и перемешайте.
Шаг 4:
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным или растительным маслом. По всей поверхности теста добавьте вишню без косточек. Выпекайте при температуре 175 градусов примерно 40-46 минут. Пудинг должен хорошо подрумяниться.
Шаг 5:
После выключения духовки оставьте пудинг внутри еще на полчаса. После полного остывания можно достать десерт из формы.
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Сырники без муки в духовке.
Написать комментарий
(0)