Творожный сыр из кефира с петрушкой в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Все любят сыры, а творожные так и подавно. Их приятный, нежный вкус, тающий во рту, просто блаженство. Но так как на полках магазина сейчас редко найдешь настоящий творожный сыр, то предлагаю сделать самим творожный сыр из кефира с петрушкой в домашних условиях . Получается очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
500
мл
чеснок молодой
чеснок молодой
2
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отправьте кефир в морозилку на 5 часов.
Шаг 2:
Далее достаньте, разрежьте коробку. Поставьте глубокую тарелку и на нее дуршлаг. Сверху постелите марлю, и на нее замороженный кефир. Оставьте на столе, не в холодильнике на 10 часов, чтоб сыворотка стекла.
Шаг 3:
После спустите оставшуюся жидкость, сжав со всех сторон марлю.
Шаг 4:
Переложите в подходящую емкость, нарежьте мелко петрушку и чеснок. Добавьте в сыру.
Шаг 5:
Все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
У 8617 есть еще 39
рецептов.
Посмотрите так же: Сырная лепешка без глютена.
Написать комментарий
(0)