Быстрый домашний сыр из молока и уксуса
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! Хочу предложить Вам замечательный сырок, состоящий из простых ингридиентов, но превосходный на вкус. В нем очень много витаминов и микроэлементов, кальция гораздо больше, чем в молоке, что очень полезно для малышей, и не только. Наша семья обожает лакомиться таким сыром. Делать его очень быстро и просто, а получается шикарный домашний любительский сырок. Попробуте, Вам тоже понравится! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выливаем молочко в кастрюлю, солим. Доводим до кипения.
Шаг 2:
Как только начнет закипать, уменьшаем огонь и, помешивая, вливаем уксус. Молоко сворачивается и разделяется на сыворотку и творожные сгустки. Провариваем 1-2 минутки.
Шаг 3:
Затем снимаем с огня и процеживаем через марлю.
Шаг 4:
Завязываем марлю узлом и кладем под пресс. Я ставлю кастрюльку, на нее - досточку, потом - сыр в марле, сверху - еще одна доска и груз (большая кастрюля с водой). Ставим всю эту конструкцию немного под наклоном, чтобы стекала сыворотка.
Шаг 5:
Через 40-60 минут можно убирать пресс, доставать сырок и нарезать на стол. Приятного аппетита!
У 8050 есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Вкуснейшие оладьи из кабачков с морковью и зеленью.
Написать комментарий
(0)