По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тыква по-корейски в домашних условиях

(1)
24.01.2019 23:11 1 тыс 0

Фото блюда

Тыква по-корейски в домашних условиях
0
Нравится?
12 ч
4 порции

В домашних условиях быстро готовится тыква-по-корейски. Если вы уже пробовали морковку с острыми специями, то этот рецепт вам тоже понравится. Пусть не пугает некоторых то, что овощ берется сырой. Он успевает промариноваться и становится необычайно вкусным. Да и витамины полностью сохраняются при такой обработке. Закуска идеально подходит к мясу. Ее можно подать к гарниру. Даже в пост не запрещается кушать роскошное блюдо, которое не содержит вредных ингредиентов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
тыква тыква
400 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
приправа для моркови по-корейски приправа для моркови по-корейски
2 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
50 мл

Пошаговое приготовление

Тыква по-корейски в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

У нас подготовлены ингредиенты. Особое внимание обратите на тыкву. Мякоть должна быть плотная. Если она немножко подвяла, можно подержать полчаса в воде..
Тыква по-корейски в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Мякоть овоща трем на специальной терке. Должны получиться тоненькие полоски, как на фото.
Тыква по-корейски в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в миску приправу, которая используется для приготовления морковки по аналогичному рецепту. Надо перемешать и оставить на полчаса. Путь каждый кусочек напитается вкусной смесью.
Тыква по-корейски в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Режем репчатый лук мелко. Отправляем его в горячее разогретое растительное масло. Обжариваем, пока он не станет прозрачным. Ни в коем случае не рекомендуется пережаривать лук, иначе он утратит свою свежесть и вкус.
Тыква по-корейски в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока лук горячий переливаем его вместе с маслом в тыкву. Добавляем сюда же раздавленный чеснок и смешиваем.
Тыква по-корейски в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Осталось влить уксус и еще раз перемешать.
Тыква по-корейски в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Накрываем тыкву крышкой, она будет мариноваться. Желательно отправить ее в холодильник не менее чем на 12 часов. Но забывать о ней не стоит. Периодически берем ложку и перемешиваем.
Тыква по-корейски в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

На стол подаем к мясу или птице. Можно кушать тыкву по-корейски также с гарниром, рыбой и просто с хлебом, картошкой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мятой.