Тыквенная каша со сливками
Фото блюда

Нравится?
В сезон тыквы обязательно приготовьте одну из самых полезных и вкусных каш. Обычно её варят с молоком, но сегодня я взяла сливки с небольшим содержанием жира. Масло класть в кашу уже не нужно. Она получается очень нежной, кремовой консистенции. Такая каша станет отличным завтраком или полдником для взрослых и детей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тыква
тыква
500
г
рис
рис
4
ст.л.
сливки 15%
сливки 15%
150
мл
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
5
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Шаг 2:
Рис тщательно помойте и добавьте к тыкве.

Шаг 3:
Налейте 150 мл воды и варите тыкву с рисом на небольшом огне до мягкости тыквы и риса. Если эти ингредиенты еще не будут готовы, а жидкость выкипит, то долейте воды. После разомните тыкву с рисом до консистенции пюре.

Шаг 4:
Добавьте соль и сахар по вкусу. Налейте сливки.

Шаг 5:
Варите кашу до загустения еще 10-15 минут на самом минимальном огне.

Шаг 6:
Отличная каша из тыквы со сливками готова. Подавайте на завтрак и полдник.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний постный борщ.
