Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста
Фото блюда
Нравится?
Домочадцы не любят тыкву? А ведь она такая полезная. Приготовьте им не сладкий тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста. Тесто рекомендую не покупать, а ставить самим. По моему рецепту тесто получается тонким, вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука пшеничная
мука пшеничная
4
стакан
молоко 3,2%
молоко 3,2%
2
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
12.5
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
морковь
морковь
7
шт
тыква
тыква
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначало ставим тесто. К половине стакана молока добавляем свежие дрожжи (12,5 г), ст.л. сахара и даём подняться дрожжевой шапке, выливаем всё в замесочную миску. Выливаем ещё полтора стакана молока, 4 стакана муки по одному, одну ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла. Пекладываем тесто в высокую кастрюлю. Даём тесту подняться. Затем тесто обязательно убираем в холодильник минимум на 30 минут. Из этого количества теста получается один большой пирог. Но я советую делать два маленьких.
Шаг 2:
Трём морковь на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Берём маленькую тыквочку. Чистим и трём на мелкой тёрке.
Шаг 4:
Перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Шаг 5:
На смазанном маслом противне раскатываем половину теста.
Шаг 6:
Выкладываем начинку на половину раскатанного теста. Второй половиной накрываем.
Шаг 7:
Скрепляем края. По центру сверху пирога дела отверстие. Даём постоять полчаса.
Шаг 8:
Немного взбиваем яйцо и смазываем им пирог. Ставим пирог в разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут.
Шаг 9:
Горячий пирог накрываем полотенцем и даём остыть. Подаём порционно к чаю или молоку.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Суп из свежей сельди с картошкой.
Написать комментарий
(0)