По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста

(0)
09.01.2019 23:51 1 тыс 0

Фото блюда

Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста
3
Нравится?
5 ч
12 порций

Домочадцы не любят тыкву? А ведь она такая полезная. Приготовьте им не сладкий тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста. Тесто рекомендую не покупать, а ставить самим. По моему рецепту тесто получается тонким, вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
мука пшеничная мука пшеничная
4 стакан
молоко 3,2% молоко 3,2%
2 стакан
дрожжи свежие дрожжи свежие
12.5 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
3.5 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
морковь морковь
7 шт
тыква тыква
1 шт

Пошаговое приготовление

Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста  - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначало ставим тесто. К половине стакана молока добавляем свежие дрожжи (12,5 г), ст.л. сахара и даём подняться дрожжевой шапке, выливаем всё в замесочную миску. Выливаем ещё полтора стакана молока, 4 стакана муки по одному, одну ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла. Пекладываем тесто в высокую кастрюлю. Даём тесту подняться. Затем тесто обязательно убираем в холодильник минимум на 30 минут. Из этого количества теста получается один большой пирог. Но я советую делать два маленьких.
Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста  - фото шаг 2

Шаг 2:

Трём морковь на мелкой тёрке.
Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста  - фото шаг 3

Шаг 3:

Берём маленькую тыквочку. Чистим и трём на мелкой тёрке.
Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста  - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста  - фото шаг 5

Шаг 5:

На смазанном маслом противне раскатываем половину теста.
Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста  - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем начинку на половину раскатанного теста. Второй половиной накрываем.
Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста  - фото шаг 7

Шаг 7:

Скрепляем края. По центру сверху пирога дела отверстие. Даём постоять полчаса.
Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста  - фото шаг 8

Шаг 8:

Немного взбиваем яйцо и смазываем им пирог. Ставим пирог в разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут.
Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста  - фото шаг 9

Шаг 9:

Горячий пирог накрываем полотенцем и даём остыть. Подаём порционно к чаю или молоку.
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Суп из свежей сельди с картошкой.