Бездрожжевой пирог с баклажанами и сладким перцем
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите блюда с баклажанами, то с ними вполне можно приготовить и выпечку. Бездрожжевой пирог с баклажанами и сладким перцем готовится очень просто, из доступных продуктов и получается он мягкий, нежный с сочной и ароматной начинкой. Начинку можно разнообразить по желанию своими любимыми овощами, зеленью, добавить сыр, творог и свои любимые специи, это простор для кулинарной фантазии. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
вода
вода
125
мл
масло растительное
масло растительное
125
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
350
г
Для начинки
баклажаны
баклажаны
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим простое постное тесто. В воду добавляем соль, размешиваем до растворения соли.
Шаг 2:
Добавляем в воду масло, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавим в воду муку и замешиваем мягкое тесто, оно совсем не липнет к рукам т.к. в нем много масла. Пусть тесто постоит минут 15-20-ть
Шаг 4:
Для начинки овощи будет запекать. Перец и баклажаны промываем, перец очищаем от семечек, у баклажанов срезаем хвостики. Нарежем овощи крупными кусочками и укладываем их на противень. Запекаем овощи в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут до мягкости.
Шаг 5:
Затем овощи заправляем маслом, добавляем соли и перец, измельченную зелень, перемешиваем. Зелень для начинки можно брать совершенно любую, которую любите.
Шаг 6:
Тесто хорошо вымешиваем.
Шаг 7:
Делим тесто на две неравные части.
Шаг 8:
Большую часть теста укладываем в любую удобную форму для выпечки, руками распределяем тесто по форме, делаем бортики, тесто мягкое работать удобно. Выкладываем на тесто начинку. У меня форма 26х15 см. можно взять форму побольше, тогда слой теста будет потоньше, что тоже очень вкусно.
Шаг 9:
Накрываем пирог вторым пластом теста, я тесто растягивала навесу руками, даже на стол не выкладывала. Защипываем края пирога.
Шаг 10:
Прокалываем пирог вилочкой.
Шаг 11:
Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-33-ть минут до румяного цвета.
Шаг 12:
Вкусный пирог готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом в тортилье.
Написать комментарий
(0)