По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бездрожжевой пирог с баклажанами и сладким перцем

(1)
20.10.2020 18:13 1 тыс 0

Фото блюда

Бездрожжевой пирог с баклажанами и сладким перцем
0
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Если вы любите блюда с баклажанами, то с ними вполне можно приготовить и выпечку. Бездрожжевой пирог с баклажанами и сладким перцем готовится очень просто, из доступных продуктов и получается он мягкий, нежный с сочной и ароматной начинкой. Начинку можно разнообразить по желанию своими любимыми овощами, зеленью, добавить сыр, творог и свои любимые специи, это простор для кулинарной фантазии. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для теста
вода вода
125 мл
масло растительное масло растительное
125 мл
соль соль
0.5 ч.л.
мука мука
350 г
Для начинки
баклажаны баклажаны
2 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
2 шт
зелень рубленая зелень рубленая
2 ст.л.
соль соль
0.3 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Бездрожжевой пирог с баклажанами и сладким перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим простое постное тесто. В воду добавляем соль, размешиваем до растворения соли.
Бездрожжевой пирог с баклажанами и сладким перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в воду муку и замешиваем мягкое тесто, оно совсем не липнет к рукам т.к. в нем много масла. Пусть тесто постоит минут 15-20-ть
Бездрожжевой пирог с баклажанами и сладким перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Для начинки овощи будет запекать. Перец и баклажаны промываем, перец очищаем от семечек, у баклажанов срезаем хвостики. Нарежем овощи крупными кусочками и укладываем их на противень. Запекаем овощи в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут до мягкости.
Бездрожжевой пирог с баклажанами и сладким перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем овощи заправляем маслом, добавляем соли и перец, измельченную зелень, перемешиваем. Зелень для начинки можно брать совершенно любую, которую любите.
Бездрожжевой пирог с баклажанами и сладким перцем - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто хорошо вымешиваем.
Бездрожжевой пирог с баклажанами и сладким перцем - фото шаг 7

Шаг 7:

Делим тесто на две неравные части.
Бездрожжевой пирог с баклажанами и сладким перцем - фото шаг 8

Шаг 8:

Большую часть теста укладываем в любую удобную форму для выпечки, руками распределяем тесто по форме, делаем бортики, тесто мягкое работать удобно. Выкладываем на тесто начинку. У меня форма 26х15 см. можно взять форму побольше, тогда слой теста будет потоньше, что тоже очень вкусно.
Бездрожжевой пирог с баклажанами и сладким перцем - фото шаг 9

Шаг 9:

Накрываем пирог вторым пластом теста, я тесто растягивала навесу руками, даже на стол не выкладывала. Защипываем края пирога.
Бездрожжевой пирог с баклажанами и сладким перцем - фото шаг 10

Шаг 10:

Прокалываем пирог вилочкой.
Бездрожжевой пирог с баклажанами и сладким перцем - фото шаг 11

Шаг 11:

Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-33-ть минут до румяного цвета.
Бездрожжевой пирог с баклажанами и сладким перцем - фото шаг 12

Шаг 12:

Вкусный пирог готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1878 рецептов. Посмотрите так же: Шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом в тортилье.