Лимонный пирог на манке и кефире
Фото блюда
Нравится?
Лимонный пирог - это настоящее лакомство! Вкусный, питательный, а главное не портит фигуру, ведь он готовится не из муки, а на манной крупе. В манной крупе очень много витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа манная
крупа манная
1
стакан
кефир
кефир
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
лимоны
лимоны
1
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
мука
мука
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большую миску налейте кефир. Засыпьте в нее крупу и отложите 30 минут.
Шаг 2:
Возьмите другую миску и разбейте туда яйца. Добавьте сахар, ванильный сахар и посолите. Взбейте блендером.
Шаг 3:
Большой лимон измельчите. Не очищайте фрукт, цедра нам тоже нужна.
Шаг 4:
Смешайте вместе все ингредиенты. Всыпьте разрыхлитель и 2 столовые ложки муки для вязкости.
Шаг 5:
Выпекать пирог нужно при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. В форму для запекания положите бумагу для выпечки. Далее смажьте маслом, чтобы пирог хорошо вынимался. Когда верхушка зарумянится значит пирог готов, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние бублики.
Написать комментарий
(2)