Тыквенно-шоколадный кекс в духовке
Фото блюда

Нравится?
Кекс понравится всем любителям шоколадной выпечки, тыква в нем совершенно не чувствуется, но добавляет кексу мягкость и сочность. Эта выпечка готовится быстро и рецепт вас выручит когда нужно срочно что-то испечь к чаю. Тыквенно-шоколадный кекс в духовке получается ароматный, пышный, нежный, пористый и очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
тыква
тыква
160
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
200
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
150
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яйца смешиваем с сахаром и солью.

Шаг 2:
Тыкву очищаем от кожуры и перетираем через мелкую терку, добавляем тыкву в яичную смесь.

Шаг 3:
Добавляем в тесто масло и разрыхлитель, перемешиваем тесто до растворения сахара.

Шаг 4:
Добавляем в тесто какао, перемешиваем.

Шаг 5:
Добавляем в тесто муку и замешиваем достаточно жидкое тесто.

Шаг 6:
Выливаем тесто в любую удобную форму для выпечки.

Шаг 7:
Выпекаем кекс в разогретой до 180-ти градусов духовке 25-ть минут.

Шаг 8:
Ароматный кекс можно подать так, а можно присыпать сахарной пудрой, но кекс и без пудры получается сладкий. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Фунчоза с креветками, овощами и зеленью.
