Тыквенно-шоколадный кекс в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Кекс понравится всем любителям шоколадной выпечки, тыква в нем совершенно не чувствуется, но добавляет кексу мягкость и сочность. Эта выпечка готовится быстро и рецепт вас выручит когда нужно срочно что-то испечь к чаю. Тыквенно-шоколадный кекс в духовке получается ароматный, пышный, нежный, пористый и очень вкусный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
тыква
тыква
160
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
200
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
150
г
соль
соль
1
щепотка
Как приготовить
1

Яйца смешиваем с сахаром и солью.
2

Тыкву очищаем от кожуры и перетираем через мелкую терку, добавляем тыкву в яичную смесь.
3

Добавляем в тесто масло и разрыхлитель, перемешиваем тесто до растворения сахара.
4

Добавляем в тесто какао, перемешиваем.
5

Добавляем в тесто муку и замешиваем достаточно жидкое тесто.
6

Выливаем тесто в любую удобную форму для выпечки.
7

Выпекаем кекс в разогретой до 180-ти градусов духовке 25-ть минут.
8

Ароматный кекс можно подать так, а можно присыпать сахарной пудрой, но кекс и без пудры получается сладкий. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из вареной свеклы с зеленым горошком, картофелем и оливками.
