По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тыквенно-шоколадный кекс в духовке

(1)
13.11.2020 15:41 1 тыс 0

Фото блюда

Тыквенно-шоколадный кекс в духовке
4
Нравится?
40 мин
8 порций

Кекс понравится всем любителям шоколадной выпечки, тыква в нем совершенно не чувствуется, но добавляет кексу мягкость и сочность. Эта выпечка готовится быстро и рецепт вас выручит когда нужно срочно что-то испечь к чаю. Тыквенно-шоколадный кекс в духовке получается ароматный, пышный, нежный, пористый и очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
тыква тыква
160 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
200 г
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука мука
150 г
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Тыквенно-шоколадный кекс в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца смешиваем с сахаром и солью.
Тыквенно-шоколадный кекс в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Тыкву очищаем от кожуры и перетираем через мелкую терку, добавляем тыкву в яичную смесь.
Тыквенно-шоколадный кекс в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в тесто масло и разрыхлитель, перемешиваем тесто до растворения сахара.
Тыквенно-шоколадный кекс в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в тесто какао, перемешиваем.
Тыквенно-шоколадный кекс в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в тесто муку и замешиваем достаточно жидкое тесто.
Тыквенно-шоколадный кекс в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Выливаем тесто в любую удобную форму для выпечки.
Тыквенно-шоколадный кекс в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаем кекс в разогретой до 180-ти градусов духовке 25-ть минут.
Тыквенно-шоколадный кекс в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Ароматный кекс можно подать так, а можно присыпать сахарной пудрой, но кекс и без пудры получается сладкий. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1739 рецептов. Посмотрите так же: Классическая мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски, который приготовил автор.