Тыквенно-творожное печенье
Фото блюда
Нравится?
Простое в приготовлении тыквенно-творожное печенье наверняка придется по вкусу всем членам семьи. Получается оно мягким, нежным и очень вкусным. Выпечка прекрасно сохраняем свою свежесть и на следующий день. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
тыква
тыква
250
г
творог
творог
250
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
350
г
сахар
сахар
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенную тыкву натираем на крупной терке. Слегка отжимаем сок.
Шаг 2:
Творог разминаем вилкой
Шаг 3:
Подготовленные тыкву и творог перекладываем в миску, добавляем к ним размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем с помощью миксера, пока масса не станет однородной.
Шаг 4:
В полученную массу вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем крутое, но мягкое тесто.
Шаг 5:
Тесто скатываем в шар.
Шаг 6:
Делим его на 20 частей. Каждую часть скатываем в шар и выкладываем на силиконовый коврик, на противень. Слегка приминаем вилкой.
Убираем в духовку, прогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Шаг 7:
Печенье готово!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Филе индейки под соусом песто в духовке.
Написать комментарий
(0)