По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тыквенно-творожное печенье

(0)
04.06.2020 10:00 1 тыс 0

Фото блюда

Тыквенно-творожное печенье
1
Нравится?
40 мин
20 порций

Простое в приготовлении тыквенно-творожное печенье наверняка придется по вкусу всем членам семьи. Получается оно мягким, нежным и очень вкусным. Выпечка прекрасно сохраняем свою свежесть и на следующий день. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
тыква тыква
250 г
творог творог
250 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
мука мука
350 г
сахар сахар
150 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Тыквенно-творожное печенье - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенную тыкву натираем на крупной терке. Слегка отжимаем сок.
Тыквенно-творожное печенье - фото шаг 2

Шаг 2:

Творог разминаем вилкой
Тыквенно-творожное печенье - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовленные тыкву и творог перекладываем в миску, добавляем к ним размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем с помощью миксера, пока масса не станет однородной.
Тыквенно-творожное печенье - фото шаг 4

Шаг 4:

В полученную массу вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем крутое, но мягкое тесто.
Тыквенно-творожное печенье - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто скатываем в шар.
Тыквенно-творожное печенье - фото шаг 6

Шаг 6:

Делим его на 20 частей. Каждую часть скатываем в шар и выкладываем на силиконовый коврик, на противень. Слегка приминаем вилкой. Убираем в духовку, прогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Тыквенно-творожное печенье - фото шаг 7

Шаг 7:

Печенье готово!
Нямкин в 👉 Телеграм
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Филе индейки под соусом песто в духовке.