Ореховое печенье Новогоднее с миндалем и корицей
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! На зимние праздники всегда готовится много выпечки, особенно на Рождество. Предлагаю приготовить ореховое печенье "Новогоднее" с миндалем и корицей. Раньше печеньем и конфетами украшали елку на Новый Год. Украшали не потому что не было игрушек, а потому что было очень приятно снять угощение с елки:) Если у орехового печенья приготовленного на Новый Год проделать перед выпечкой дырочку, его тоже можно будет повесить на елку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
масло сливочное
масло сливочное
65
г
сахар
сахар
30
г
миндаль
миндаль
40
г
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
120
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Миндаль измельчите.
Шаг 2:
Смешайте сахар с растопленным маслом.
Шаг 3:
Добавьте измельченный до мелкой крошки миндаль.
Шаг 4:
Смешайте полученную массу с корицей.
Шаг 7:
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. и вырежьте печенье.
Шаг 8:
Выложите печенье на противень. Если захотите сделать печенье как украшение на елку, трубочкой для коктейля сделайте отверстия.
Шаг 9:
Выпекайте печенье при t180* 8-10 минут.
Шаг 10:
Быстрое, вкусное и ароматное печенье готово!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые тонкие блины на молоке с содой и ванилином.
Написать комментарий
(0)