Тыквенный пирог с вареньем в духовке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Добрый день! Любители тыквы заготавливают этот овощ на зиму. Тыкву замораживают, делают пюре или сок. Сейчас же еще полно свежей тыквы. Тыквенный пирог с вареньем в духовке - это ароматная, слегка влажная и вкусная домашняя выпечка.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
тыква
тыква
180
г
вода
вода
50
г
сахар
сахар
0.3
стакан
варенье
варенье
0.4
стакан
масло сливочное
масло сливочное
70
г
соль
соль
0.5
ч.л.
порошок пекарский
порошок пекарский
2
ч.л.
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
1
ст.л.
Как приготовить "Тыквенный пирог с вареньем в духовке"
1

Тыкву очистите от кожуры и семян. Порежьте на не большие кусочки.
2

Выложите тыкву в кастрюлю, налейте воду и варите на маленьком огне пока тыква не станет мягкой. Я варила 10 минут.
3

Слейте с тыквы воду и переложите ее к сливочному маслу.
4

Перебейте блендером тыкву и сливочное масло. Добавьте сахар, соль и пекарский порошок.
5

Разбейте в тыквенную массу яйцо.
6

Добавьте любое варенье без косточек варенье. Я добавила варенье из фейхоа. Все хорошо перемешайте.
7

Всыпьте муку.
8

Замешайте тесто. Если тесто будет жидковато, добавьте муки.
9

Выложите тесто в смазанную масло и посыпанную сухарями форму.
10

По желанию посыпьте пирог тыквенными семечками.
11

Выпекайте пирог при t180* 35-40 минут.
12

Остудите пирог на решетке.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 619
рецептов.
Вот один их моих последних: Сальтисон из свинины и кролика в домашних условиях.