Тыквенный пирог с вареньем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Любители тыквы заготавливают этот овощ на зиму. Тыкву замораживают, делают пюре или сок. Сейчас же еще полно свежей тыквы. Тыквенный пирог с вареньем в духовке - это ароматная, слегка влажная и вкусная домашняя выпечка. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тыква
тыква
180
г
вода
вода
50
г
сахар
сахар
0.3
стакан
варенье
варенье
0.4
стакан
масло сливочное
масло сливочное
70
г
соль
соль
0.5
ч.л.
порошок пекарский
порошок пекарский
2
ч.л.
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву очистите от кожуры и семян. Порежьте на не большие кусочки.
Шаг 2:
Выложите тыкву в кастрюлю, налейте воду и варите на маленьком огне пока тыква не станет мягкой. Я варила 10 минут.
Шаг 3:
Слейте с тыквы воду и переложите ее к сливочному маслу.
Шаг 4:
Перебейте блендером тыкву и сливочное масло. Добавьте сахар, соль и пекарский порошок.
Шаг 5:
Разбейте в тыквенную массу яйцо.
Шаг 6:
Добавьте любое варенье без косточек варенье. Я добавила варенье из фейхоа. Все хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Всыпьте муку.
Шаг 8:
Замешайте тесто. Если тесто будет жидковато, добавьте муки.
Шаг 9:
Выложите тесто в смазанную масло и посыпанную сухарями форму.
Шаг 10:
По желанию посыпьте пирог тыквенными семечками.
Шаг 11:
Выпекайте пирог при t180* 35-40 минут.
Шаг 12:
Остудите пирог на решетке.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет без горошка с квашенной капустой и орехово-горчичной заправкой.
Написать комментарий
(0)