Тыквенный торт с творожным кремом без сахара в микроволновке на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Тыква полезный овощ, но к сожалению, любят ее не все. Я люблю тыкву в любом виде - сырую, запеченную, с мясом, в каше, в выпечке)) Тыкву можно использовать для выпечки сырую, натертую на терке и тыквенное пюре. Пюре можно приготовить заранее и хранить его в морозилке. Тыквенный торт с творожным кремом без сахара в микроволновке на скорую руку, готовится с тыквенным пюре. Мягкий, ароматный и полезный торт понравится даже не любителям тыквы. Торт можно приготовить на завтрак или полдник. Подать тортик можно сражу после приготовления, но постояв пару часов, торт становится вкуснее. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
тыква
тыква
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
заменитель сахара
заменитель сахара
1
ч.л.
мука кукурузная
мука кукурузная
50
г
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
крем
творог мягкий
творог мягкий
100
г
заменитель сахара
заменитель сахара
1
ч.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву очистите от корки и семян. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в посуду для СВЧ. Запекайте тыкву до мягкости. Я готовила при 800W 5 минут.
Шаг 2:
Тыкву разомните вилкой.
Шаг 3:
Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте муку и соду.
Шаг 5:
Тесто хорошо вымешайте.
Шаг 6:
Тесто выложите в форму для СВЧ. Если надо, то форму смажьте маслом и посыпьте мукой.
Шаг 7:
Выпекайте тыквенный бисквит до сухой шпажки. Я пекла при 800W 3 минуты.
Шаг 8:
Бисквит достаньте из формы и разрежьте на два коржа.
Шаг 9:
Мягкий творог смешайте с заменителем сахара.
Шаг 10:
Выложите один корж на тарелку и смажьте его кремом.
Шаг 11:
Соберите тортик и обмажьте его кремом со всех сторон.
Шаг 12:
Для аромата посыпьте торт корицей. Торт можно украсить свежими ягодами или рубленными орехами.
Шаг 13:
Торт получается мягким, но при нарезке хорошо держит форму.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные ржаные вафли с солодом в электровафельнице Бородинские.
Написать комментарий
(0)