Тыквенный пирог с сухофруктами
Фото блюда
Нравится?
Богатый и насыщенный по вкусу тыквенный пирог с сухофруктами наполнит ваш дом запахом свежеиспеченной выпечки и целой симфонией пряных ароматов. Этот пирог как будто специально создан для уютных посиделок в кругу семьи с чашечкой любимого чая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
150
мл
тыква
тыква
300
г
курага
курага
70
г
чернослив без косточек
чернослив без косточек
70
г
финики без косточек
финики без косточек
70
г
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
мята
мята
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сухофрукты тщательно промыть, выложить в глубокую тарелку и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут.
Шаг 2:
Спустя указанное время извлечь сухофрукты из воды, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3:
Мякоть тыквы освободить от волокнистой сердцевины, семечек и кожицы, натереть на средней терке.
Шаг 4:
Орехи крупно нарубить.
Шаг 5:
Все подготовленные ингредиенты (курагу, чернослив, финики, орехи и тыкву) смешать, добавить лимонный сок. Начинка готова.
Шаг 6:
Для теста взбить яйца с сахаром и растительным маслом в пышную пену. Смешать с начинкой.
Шаг 7:
В отдельную емкость просеять муку, добавить разрыхлитель и пряности.
Шаг 8:
Мучную смесь, небольшими порциями, выложить в фруктово-яичную, каждый раз аккуратно перемешивая.
Шаг 9:
Жаропрочную форму для духовки (у меня круглая, 22 см. в диаметре) смазать сливочным маслом. Переложить в нее подготовленное тесто и разравнять.
Шаг 10:
Пирог поставить в центр прогретой до 180 градусов духовки и выпекать 1 час не меняя температуру.
Готовый пирог остудить и украсить сахарной пудрой и мятой.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Мясные оладьи из рубленой свинины на сковороде.
Написать комментарий
(0)