Мясные котлеты под шубой из овощей и сыра в духовке
Фото блюда
Нравится?
Мясные котлеты под шубой из овощей и сыра в духовке – оригинальное и очень интересное блюдо, которое подойдет как для будничного ужина в кругу семьи, так и для праздничного застолья. Получаются они мягкими, сочными и потрясающе вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
сыр
сыр
50
г
майонез
майонез
3
ст.л.
укроп
укроп
3
ветка
петрушка
петрушка
3
ветка
соль
соль
2
щепотка
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Укроп и петрушку мелко рубим. Вместе с яйцом и специями (соль, перец) выкладываем их к готовому фаршу и хорошо вымешиваем.
Шаг 2:
Из полученной яично-мясной смеси формируем небольшие круглые котлетки (у меня получилось 7 штук). Выкладываем их на противень, смазанный сливочным маслом или проложенный пергаментом.
Шаг 3:
Для «шубы» очищаем овощи и измельчаем их. Репчатый лук мелко шинкуем, морковь и перец натираем на крупной терке.
Шаг 4:
Подготовленные овощи обжариваем на растительном масле 4-5 минут (на сильном огне, помешивая), пока они не станут золотистого цвета. Готовые овощи выкладываем в миску и слегка остужаем.
Шаг 5:
К овощам добавляем натертый на крупной терке сыр и майонез. Все хорошо перемешиваем и «шуба» готова!
Шаг 6:
Полученную майонезно-овощную массу делим на 7 равных частей и раскладываем по котлетам. Противень с заготовками убираем в прогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7:
Через 30-35 минут наши котлеты готовы!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Паста с ветчиной и луком-пореем в сырном соусе.
Написать комментарий
(0)