По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясные котлеты под шубой из овощей и сыра в духовке

(1)
14.11.2020 19:09 4 тыс 0

Фото блюда

Мясные котлеты под шубой из овощей и сыра в духовке
3
Нравится?
55 мин
7 порций

Мясные котлеты под шубой из овощей и сыра в духовке – оригинальное и очень интересное блюдо, которое подойдет как для будничного ужина в кругу семьи, так и для праздничного застолья. Получаются они мягкими, сочными и потрясающе вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
400 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
перец сладкий красный перец сладкий красный
1 шт
сыр сыр
50 г
майонез майонез
3 ст.л.
укроп укроп
3 ветка
петрушка петрушка
3 ветка
соль соль
2 щепотка
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
1 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Мясные котлеты под шубой из овощей и сыра в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Укроп и петрушку мелко рубим. Вместе с яйцом и специями (соль, перец) выкладываем их к готовому фаршу и хорошо вымешиваем.
Мясные котлеты под шубой из овощей и сыра в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Из полученной яично-мясной смеси формируем небольшие круглые котлетки (у меня получилось 7 штук). Выкладываем их на противень, смазанный сливочным маслом или проложенный пергаментом.
Мясные котлеты под шубой из овощей и сыра в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Для «шубы» очищаем овощи и измельчаем их. Репчатый лук мелко шинкуем, морковь и перец натираем на крупной терке.
Мясные котлеты под шубой из овощей и сыра в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Подготовленные овощи обжариваем на растительном масле 4-5 минут (на сильном огне, помешивая), пока они не станут золотистого цвета. Готовые овощи выкладываем в миску и слегка остужаем.
Мясные котлеты под шубой из овощей и сыра в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

К овощам добавляем натертый на крупной терке сыр и майонез. Все хорошо перемешиваем и «шуба» готова!
Мясные котлеты под шубой из овощей и сыра в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Полученную майонезно-овощную массу делим на 7 равных частей и раскладываем по котлетам. Противень с заготовками убираем в прогретую до 180 градусов духовку.
Мясные котлеты под шубой из овощей и сыра в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 30-35 минут наши котлеты готовы!
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Компот из облепихи и груш, который приготовил автор.