Тыквенный рулет
Фото блюда
Нравится?
Многие садоводы-огородники выращивают у себя на участках всевозможные культуры. В том числе часто выращивают тыкву, но что из неё можно приготовить, кроме каши, не знают. Перед Вами замечательный рецепт десерта – тыквенный рулет. Рекомендую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замесим тесто. Муку просеиваем, 100г сливочного масла растапливаем. Смешиваем муку, масло, соль, воду и вымешиваем тесто. Оставляем его на 20 минут под полотенцем.
Шаг 2:
Тыкву очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 3:
Разделить тесто на несколько частей, примерно размером с кулак. Раскатать каждую часть в тонкий пласт, подсыпая муку. Смазать каждый пласт растопленным маслом и выложить начинку из тыквы на каждый пласт. Начинку присыпать сахаром.
Шаг 4:
Скрутить пласт в рулет и защипнуть край.
Шаг 5:
На смазанный маслом противень выложить рулеты с тыквой, сверху смазать маслом или яйцом. Выпекать рулеты с тыквой 40-50 минут при температуре 170-180 градусов, до золотистого цвета.
Шаг 6:
Готово! При подаче разрезать рулеты на кусочки.
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Экстренный кекс.
Написать комментарий
(0)