Яркий лимонный пирог из песочного теста
Фото блюда
Нравится?
Яркий лимонный пирог из песочного теста – отличный рецепт десерта для всей семьи. Этот интересный пирожок обладает насыщенным вкусом с легкой кислинкой и придется по вкусу всем. Сочетание шоколадного коржа и легкого белкового крема придает этому блюду особый шарм. Невозможно остановиться на одном кусочке! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
2
стакан
мука
мука
1
стакан
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
лимоны
лимоны
3
шт
вода
вода
350
мл
крахмал
крахмал
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим нижний слой – шоколадно-песочный корж. Половину мягкого масла соединяем с 2 столовыми ложками сахара. Затем добавляем два яичных желтка и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 2:
Постепенно подсыпаем муку и какао порошок в тесто и замешиваем. Муки понадобится около 150г.
Шаг 3:
Тесто перекладываем в разъемную форму, разравниваем и делаем бортики высотой около 3 сантиметров. Делаем несколько проколов вилкой и выпекаем в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4:
В это время займемся начинкой. Цедру 2 лимонов натираем мелкой стружкой. Нужна только тонкая кожица. Из остатков лимона выжимаем сок.
Шаг 5:
В кастрюлю высыпаем стакан сахара, добавляем цедру, вливаем лимонный сок и воду. Варим смесь на среднем огне, помешивая. Затем добавляем муку, соль и крахмал. Доводим смесь до кипения и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Далее добавляем остатки масла, снова все перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 6:
4 желтка слегка взбиваем вилкой. К ним добавляем половину содержимого кастрюли и тщательно перемешиваем. Возвращаем смесь в кастрюлю и снова доводим до кипения, постоянно помешивая. Держим на огне ещё пару минут и затем выкладываем получившуюся начинку на готовый корж.
Шаг 7:
Для верхнего слоя взбиваем оставшиеся яичные белки миксером, постепенно подсыпая оставшийся сахар и увеличивая скорость. Когда пики станут устойчивыми, перекладываем крем на пирог.
Шаг 8:
Выпекаем в духовке ещё минут 15, пока крем не станет золотистым. Даем пирогу остыть прямо в форме. Осталось только нарезать! Приятного чаепития!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Лапша в соусе из говядины с овощами.
Написать комментарий
(0)