По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке

(1)
01.08.2021 13:56 11 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке
8
Нравится?
25 мин
8 порций

Этот рецепт – просто палочка-выручалочка, если нужно быстро приготовить вкусности к чаю, воспользуйтесь им. Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке получается нежнейший, мягкий, в меру сладкий, вкусный и красивый. Готовится такой рулет действительно за считанные минуты. Всего 25 минут и у вас к чайному столу будет замечательная аппетитная выпечка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
5 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
молоко сухое молоко сухое
5 ст.л.
соль соль
1 щепотка
сахар ванильный сахар ванильный
0.5 ч.л.
мука мука
5 ст.л.
Для смазывания
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
0.3 банка
Для украшения
стружка кокосовая стружка кокосовая
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца взбиваем с сахаром и мелкой солью венчиком или миксером до растворения сахара. С этим количеством сахара бисквит получается не сильно сладкий, по желанию можно добавить немного больше сахара.
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в яичную смесь разрыхлитель.
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в яичную смесь сухое молоко или сухие сливки и по желанию ванильный сахар. Перемешиваем.
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в яичную смесь муку и тщательно перемешиваем тесто.
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Выливаем жидкое тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. Слой теста будет примерно 0.5 см.
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем бисквит в разогретой до 180С духовке 7-8 минут. Корж должен остаться светлым, пересушивать его нельзя.
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Достаем бисквит из духовки и сразу сворачиваем его в рулет вместе с бумагой. Держим так рулет минуту.
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке - фото шаг 8

Шаг 8:

Разворачиваем рулет и смазываем его вареной сгущенкой. Очень густо смазывать не обязательно. Неровные края рулета можно срезать.
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке - фото шаг 9

Шаг 9:

Сворачиваем рулет, бумагу аккуратно снимаем по мере сворачивания.
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке - фото шаг 10

Шаг 10:

Немного смазываем рулет сверху сгущенкой.
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке - фото шаг 11

Шаг 11:

Посыпаем рулет кокосовой стружкой. Можно украсить рулет измельченными орехами, перетертым шоколадом, по желанию и вкусу.
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке - фото шаг 12

Шаг 12:

Нежнейший рулет готов. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.