Удон с курицей
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Приготовьте удон с курицей - плоскую китайскую лапшу с пряным, острым соусом и куриной грудкой. Такую лапшу можно подать на обед в качестве второго блюда или приготовить ее на ужин. остроту блюда регулируйте на свой вкус - получается очень остро. Если готовите детям, то острый перец я бы посоветовала не класть.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
лапша
лапша
100
г
грудка куриная
грудка куриная
100
г
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.5
ч.л.
перец острый красный
перец острый красный
0.5
г
лук зеленый
лук зеленый
30
г
морковь
морковь
30
г
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
Как приготовить
1

Приготовьте продукты по списку.
2

Сварите по инструкции на пакете лапшу. Откиньте ее на сито.
3

Нарежьте ломтиками куриное филе, мелким кубиком морковь, перец, лук (стебель сельдерея).
4

на подсолнечном масле (1 ст.л.) обжарьте курицу с соевым соусом и ложкой воды, поперчите. Жарьте 1 минуту под крышкой.
5

Порежьте сельдерей.
6

Мелко порубите зелень (по желанию).
7

Мясо выньте, а на той же сковороде с добавлением масла обжарьте мелко нарезанный чеснок, добавьте морковь, перец и сельдерей.
8

Добавьте курицу, тушите вместе до готовности.
9

Когда овощи будут почти готовы выложите лапшу.
10

Перемешайте и сразу раскладывайте по тарелкам. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 170
рецептов.
Вот один их моих последних: Шакшука со сладким перцем.
