Удон с курицей
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте удон с курицей - плоскую китайскую лапшу с пряным, острым соусом и куриной грудкой. Такую лапшу можно подать на обед в качестве второго блюда или приготовить ее на ужин. остроту блюда регулируйте на свой вкус - получается очень остро. Если готовите детям, то острый перец я бы посоветовала не класть. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
лапша
лапша
100
г
грудка куриная
грудка куриная
100
г
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.5
ч.л.
перец острый красный
перец острый красный
0.5
г
лук зеленый
лук зеленый
30
г
морковь
морковь
30
г
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте продукты по списку.
Шаг 2:
Сварите по инструкции на пакете лапшу. Откиньте ее на сито.
Шаг 3:
Нарежьте ломтиками куриное филе, мелким кубиком морковь, перец, лук (стебель сельдерея).
Шаг 4:
на подсолнечном масле (1 ст.л.) обжарьте курицу с соевым соусом и ложкой воды, поперчите. Жарьте 1 минуту под крышкой.
Шаг 5:
Порежьте сельдерей.
Шаг 6:
Мелко порубите зелень (по желанию).
Шаг 7:
Мясо выньте, а на той же сковороде с добавлением масла обжарьте мелко нарезанный чеснок, добавьте морковь, перец и сельдерей.
Шаг 8:
Добавьте курицу, тушите вместе до готовности.
Шаг 9:
Когда овощи будут почти готовы выложите лапшу.
Шаг 10:
Перемешайте и сразу раскладывайте по тарелкам. Приятного аппетита!
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Кофе черный в турке из размолотых зерен.
Написать комментарий
(0)