По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Удон с курицей

(0)
28.03.2019 17:42 1 тыс 0

Фото блюда

Удон с курицей
4
Нравится?
20 мин
3 порции

Приготовьте удон с курицей - плоскую китайскую лапшу с пряным, острым соусом и куриной грудкой. Такую лапшу можно подать на обед в качестве второго блюда или приготовить ее на ужин. остроту блюда регулируйте на свой вкус - получается очень остро. Если готовите детям, то острый перец я бы посоветовала не класть. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
лапша лапша
100 г
грудка куриная грудка куриная
100 г
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
0.5 ч.л.
перец острый красный перец острый красный
0.5 г
лук зеленый лук зеленый
30 г
морковь морковь
30 г
перец болгарский перец болгарский
0.5 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Удон с курицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Сварите по инструкции на пакете лапшу. Откиньте ее на сито.
Удон с курицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарежьте ломтиками куриное филе, мелким кубиком морковь, перец, лук (стебель сельдерея).
Удон с курицей - фото шаг 4

Шаг 4:

на подсолнечном масле (1 ст.л.) обжарьте курицу с соевым соусом и ложкой воды, поперчите. Жарьте 1 минуту под крышкой.
Удон с курицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Порежьте сельдерей.
Удон с курицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Мелко порубите зелень (по желанию).
Удон с курицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Мясо выньте, а на той же сковороде с добавлением масла обжарьте мелко нарезанный чеснок, добавьте морковь, перец и сельдерей.
Удон с курицей - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте курицу, тушите вместе до готовности.
Удон с курицей - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда овощи будут почти готовы выложите лапшу.
Удон с курицей - фото шаг 10

Шаг 10:

Перемешайте и сразу раскладывайте по тарелкам. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Кофе черный в турке из размолотых зерен.