По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Универсальное дрожжевое тесто

(1)
03.09.2018 15:58 4 тыс 0

Фото блюда

Универсальное дрожжевое тесто
8
Нравится?
1 ч 15 мин
6 порций

Очень нравится готовить дрожжевое тесто по этому рецепту. Выпечка получается воздушная и мягкая. Не черствеет и на следующий день. Готовиться быстро, долго оставлять для подъема тесто не требуется. Тесто универсальное "Быстрое", подойдет для любой выпечки, например для пиццы, для ватрушек, для булочек. Если планируете готовить сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить в два раза. Сегодня я приготовила по этому рецепту пирожки с жареной капустой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
200 мл
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
70 мл
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
сахар сахар
2 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Универсальное дрожжевое тесто  - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплую воду добавить растительное масло, перемешать.
Универсальное дрожжевое тесто  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить сахар и дрожжи. Перемешать ложкой и оставить на 10 минут, накрыв миску полотенцем.
Универсальное дрожжевое тесто  - фото шаг 3

Шаг 3:

Через 10 минут появилась пенная шапочка, это говорит о том, что дрожжи свежие и выпечка получится удачной.
Универсальное дрожжевое тесто  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить в тесто соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Универсальное дрожжевое тесто  - фото шаг 5

Шаг 5:

Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать мягкое тесто.
Универсальное дрожжевое тесто  - фото шаг 6

Шаг 6:

Как только тесто начнет отставать от рук прекращаем замес. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 20 минут.
Универсальное дрожжевое тесто  - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто поднялось. Еще раз его вымесить, подсыпав немного муки и можно приступать к формовке изделий.
Универсальное дрожжевое тесто  - фото шаг 8

Шаг 8:

Я готовила пирожки с капустой. Выложила их на смазанную маслом сковороду и сразу отправила в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до румяного цвета, примерно 20-25 минут. Верх смазывать ничем не нужно.
Универсальное дрожжевое тесто  - фото шаг 9

Шаг 9:

Разломчик. Тесто шикарное!
Нямкин в 👉 Телеграм
У elena-13 есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Запеченный батат кусочками в соусе в духовке.