Универсальное дрожжевое тесто
Фото блюда
Нравится?
Очень нравится готовить дрожжевое тесто по этому рецепту. Выпечка получается воздушная и мягкая. Не черствеет и на следующий день. Готовиться быстро, долго оставлять для подъема тесто не требуется. Тесто универсальное "Быстрое", подойдет для любой выпечки, например для пиццы, для ватрушек, для булочек. Если планируете готовить сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить в два раза. Сегодня я приготовила по этому рецепту пирожки с жареной капустой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
200
мл
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
70
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
сахар
сахар
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплую воду добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 2:
Добавить сахар и дрожжи. Перемешать ложкой и оставить на 10 минут, накрыв миску полотенцем.
Шаг 3:
Через 10 минут появилась пенная шапочка, это говорит о том, что дрожжи свежие и выпечка получится удачной.
Шаг 4:
Добавить в тесто соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать мягкое тесто.
Шаг 6:
Как только тесто начнет отставать от рук прекращаем замес. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 7:
Тесто поднялось. Еще раз его вымесить, подсыпав немного муки и можно приступать к формовке изделий.
Шаг 8:
Я готовила пирожки с капустой. Выложила их на смазанную маслом сковороду и сразу отправила в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать до румяного цвета, примерно 20-25 минут.
Верх смазывать ничем не нужно.
Шаг 9:
Разломчик. Тесто шикарное!
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный батат кусочками в соусе в духовке.
Написать комментарий
(0)