По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тесто для пельменей, вареников и мантов в домашних условиях

(0)
24.01.2024 22:25 475 0

Фото блюда

Тесто для пельменей, вареников и мантов в домашних условиях
2
Нравится?
30 мин
1 порция

Тесто для пельменей, вареников и мантов в домашних условиях можно замесить вручную, в хлебопечке или планетарном миксере. Обязательно после замеса тесту нужно дать время для "отдыха". Отдохнувшее тесто легко раскатывается на столе, немного подсыпанном мукой. Из такого теста можно приготовить не только манты, пельмени, вареники, но и чебуреки или хворост. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
350 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
вода горячая вода горячая
120 мл

Пошаговое приготовление

Тесто для пельменей, вареников и мантов в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Просейте в миску пшеничную муку, разбейте одно крупное яйцо, соль.
Тесто для пельменей, вареников и мантов в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте примерно половину горячей воды.
Тесто для пельменей, вареников и мантов в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Ложкой перемешайте муку. Влейте растительное масло. Перемешайте, влейте оставшуюся воду.
Тесто для пельменей, вареников и мантов в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем замесите тесто руками. Обязательно вымесите тесто на столе. Оно должно получиться плотным, упругим. Затяните миску пищевой пленкой или положите тесто в пакет и оставьте для "отдыха" на 30 минут.
Тесто для пельменей, вареников и мантов в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто готово. Легко раскатывается, манты или вареники из такого теста получаются мягкие и вкусные.
Нямкин в 👉 Телеграм