Тесто для пельменей, вареников и мантов в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Тесто для пельменей, вареников и мантов в домашних условиях можно замесить вручную, в хлебопечке или планетарном миксере. Обязательно после замеса тесту нужно дать время для "отдыха". Отдохнувшее тесто легко раскатывается на столе, немного подсыпанном мукой. Из такого теста можно приготовить не только манты, пельмени, вареники, но и чебуреки или хворост. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
350
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
вода горячая
вода горячая
120
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просейте в миску пшеничную муку, разбейте одно крупное яйцо, соль.
Шаг 2:
Влейте примерно половину горячей воды.
Шаг 3:
Ложкой перемешайте муку. Влейте растительное масло. Перемешайте, влейте оставшуюся воду.
Шаг 4:
Затем замесите тесто руками. Обязательно вымесите тесто на столе. Оно должно получиться плотным, упругим. Затяните миску пищевой пленкой или положите тесто в пакет и оставьте для "отдыха" на 30 минут.
Шаг 5:
Тесто готово. Легко раскатывается, манты или вареники из такого теста получаются мягкие и вкусные.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски.
Написать комментарий
(0)