По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Легкое дрожжевое тесто

(0)
04.04.2020 23:14 1 тыс 0

Фото блюда

Легкое дрожжевое тесто
1
Нравится?
1 ч
1 порция

Хочу поделиться со своим рецептом дрожжевого теста, которое идеально подойдет для пиццы, пирожков, пирогов, учбочмака, и т.д. Минимум времени и ингредиентов. Тесто получается воздушным, что готовить - одно удовольствие! Рецепт из категории: Башкирская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
660 г
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
100 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 упаковка
вода вода
300 мл

Пошаговое приготовление

Легкое дрожжевое тесто - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала ставим опару. Берем 3 ст.л(60 грамм) муки, 2 ст.л. сахара, 1/6 часть прессованных дрожжей(либо 1 упаковку быстродействующих), добавляем 300 мл теплой воды.
Легкое дрожжевое тесто - фото шаг 2

Шаг 2:

Все тщательно перемешаем, до растворения сахара и дрожжей. Затем накроем полотенцем, и уберем в теплое место на 15 минут.
Легкое дрожжевое тесто - фото шаг 3

Шаг 3:

Опара готова.
Легкое дрожжевое тесто - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим 100 мл растительного масла, 1 ч.л соли, 600 гр муки(3 стакана) и замешиваем тесто.
Легкое дрожжевое тесто - фото шаг 5

Шаг 5:

Полученное тесто снова накроем и уберем в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться примерно в 2-3 раза.
Легкое дрожжевое тесто - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто идеально подходит для выпечки в духовке, но не для жарки. Пробуйте и забирайте себе в копилку!
У 7327 есть еще 29 рецептов. Посмотрите так же: Вкусный лагман из свинины с баклажанами, который приготовил автор.