По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Легкое дрожжевое тесто

+ Избранные (+0)
04 Апреля 2020 23:14 472 0

Фото блюда

Легкое дрожжевое тесто
0
Нравится?
1 порции

Описание

Сложность: средняя

Хочу поделиться со своим рецептом дрожжевого теста, которое идеально подойдет для пиццы, пирожков, пирогов, учбочмака, и т.д. Минимум времени и ингредиентов. Тесто получается воздушным, что готовить - одно удовольствие!

Аватар пользователя 7327
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
мука мука
660 г
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
100 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 упаковка
вода вода
300 мл

Как приготовить "Легкое дрожжевое тесто"

1

Легкое дрожжевое тесто - фото шаг 1
Сначала ставим опару. Берем 3 ст.л(60 грамм) муки, 2 ст.л. сахара, 1/6 часть прессованных дрожжей(либо 1 упаковку быстродействующих), добавляем 300 мл теплой воды.

2

Легкое дрожжевое тесто - фото шаг 2
Все тщательно перемешаем, до растворения сахара и дрожжей. Затем накроем полотенцем, и уберем в теплое место на 15 минут.

3

Легкое дрожжевое тесто - фото шаг 3
Опара готова.

4

Легкое дрожжевое тесто - фото шаг 4
Добавим 100 мл растительного масла, 1 ч.л соли, 600 гр муки(3 стакана) и замешиваем тесто.

5

Легкое дрожжевое тесто - фото шаг 5
Полученное тесто снова накроем и уберем в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться примерно в 2-3 раза.

6

Легкое дрожжевое тесто - фото шаг 6
Тесто идеально подходит для выпечки в духовке, но не для жарки. Пробуйте и забирайте себе в копилку!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 29 рецептов. Вот один их моих последних: Нежные и сочные отбивные из свинины на сковороде.