Легкое дрожжевое тесто
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться со своим рецептом дрожжевого теста, которое идеально подойдет для пиццы, пирожков, пирогов, учбочмака, и т.д. Минимум времени и ингредиентов. Тесто получается воздушным, что готовить - одно удовольствие! Рецепт из категории: Башкирская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
660
г
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
100
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
упаковка
вода
вода
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала ставим опару. Берем 3 ст.л(60 грамм) муки, 2 ст.л. сахара, 1/6 часть прессованных дрожжей(либо 1 упаковку быстродействующих), добавляем 300 мл теплой воды.
Шаг 2:
Все тщательно перемешаем, до растворения сахара и дрожжей. Затем накроем полотенцем, и уберем в теплое место на 15 минут.
Шаг 3:
Опара готова.
Шаг 4:
Добавим 100 мл растительного масла, 1 ч.л соли, 600 гр муки(3 стакана) и замешиваем тесто.
Шаг 5:
Полученное тесто снова накроем и уберем в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться примерно в 2-3 раза.
Шаг 6:
Тесто идеально подходит для выпечки в духовке, но не для жарки. Пробуйте и забирайте себе в копилку!
У 7327 есть еще 29
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусный плов из конины в казане.
Написать комментарий
(0)