Утка в рукаве с апельсинами
Фото блюда

Нравится?
Сегодня я хочу поделиться рецептом утки в рукаве с апельсинами. Я очень люблю утку, но всегда есть такие проблемы , когда утка либо старая, либо большая и не пропекается. Поэтому я рекомендую запекать утку в рукаве и не целиком, а уже порезанную на куски. Ну и конечно же сам маринад, который придаст утке восхитительный вкус и аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
тушка утки
тушка утки
1
шт
апельсины
апельсины
1
шт
майонез
майонез
1
упаковка
мед
мед
1
ч.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Готовим маринад, для этого смешиваем майонез, мед, горчицу, чеснок и перец.

Шаг 2:
Утку лучше нарезать кусками, посолить по вкусу и залить маринадом, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться. Я обычно делаю это на ночь, тогда утка получается намного мягче.

Шаг 3:
Следующим шагом нарезаем апельсин полукольцами.

Шаг 4:
Выкладываем мясо в рукав вместе с апельсинами. Лучше выкладывать рядами, ряд мясо, ряд апельсин и так далее. И отправляем утку в духовку, запекать при 180 градусах приблизительно 1.5 часа, может и больше, все зависит от размеров утки. Примерно за пол часа до готовности пакет можно разорвать, полить утку соком и поставить обратно дожариваться.

Шаг 5:
Наша утка готова, можно подавать вместе с апельсинами. Приятного аппетита!
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Фаршированный перец с фаршем и подливой.
