По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Утка в рукаве с апельсинами

(0)
08.03.2019 21:15 1 тыс 0

Фото блюда

Утка в рукаве с апельсинами
0
Нравится?
3 ч
10 порций

Сегодня я хочу поделиться рецептом утки в рукаве с апельсинами. Я очень люблю утку, но всегда есть такие проблемы , когда утка либо старая, либо большая и не пропекается. Поэтому я рекомендую запекать утку в рукаве и не целиком, а уже порезанную на куски. Ну и конечно же сам маринад, который придаст утке восхитительный вкус и аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
тушка утки тушка утки
1 шт
апельсины апельсины
1 шт
майонез майонез
1 упаковка
мед мед
1 ч.л.
горчица горчица
1 ч.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Утка в рукаве с апельсинами - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим маринад, для этого смешиваем майонез, мед, горчицу, чеснок и перец.
Утка в рукаве с апельсинами - фото шаг 2

Шаг 2:

Утку лучше нарезать кусками, посолить по вкусу и залить маринадом, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться. Я обычно делаю это на ночь, тогда утка получается намного мягче.
Утка в рукаве с апельсинами - фото шаг 3

Шаг 3:

Следующим шагом нарезаем апельсин полукольцами.
Утка в рукаве с апельсинами - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем мясо в рукав вместе с апельсинами. Лучше выкладывать рядами, ряд мясо, ряд апельсин и так далее. И отправляем утку в духовку, запекать при 180 градусах приблизительно 1.5 часа, может и больше, все зависит от размеров утки. Примерно за пол часа до готовности пакет можно разорвать, полить утку соком и поставить обратно дожариваться.
Утка в рукаве с апельсинами - фото шаг 5

Шаг 5:

Наша утка готова, можно подавать вместе с апельсинами. Приятного аппетита!
У marina-0 есть еще 131 рецепт. Посмотрите так же: Зелёный чай с мелиссой, который приготовил автор.