Утиная грудка на сковороде
Фото блюда
![Утиная грудка на сковороде Утиная грудка на сковороде](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f3d4feea12.jpg)
Нравится?
Если вы постоянно готовите курицу, то сделайте паузу и обновите меню. Предлагаю рецепт приготовления утиной грудки на сковороде. Жарится она быстро. Благодаря тому, что готовится в собственном соку, сохраняет свой специфический вкус. Ее можно подать к праздничному столу. Поверьте, немногие гости могут похвастаться, что уже пробовали это нежное мясо. Зато после обеда они станут его поклонниками и будут использовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
грудка утиная
грудка утиная
2
шт
розмарин
розмарин
1
ветка
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Утиная грудка на сковороде - фото шаг 1 Утиная грудка на сковороде - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3d505b949.jpg)
Шаг 1:
Грудки утки очищаем, тщательно промываем и обсушиваем, например, бумажным полотенцем. Со стороны кожи надрезаем по косой острым ножом, соблюдая осторожность, чтобы не прорезать насквозь мясо.
![Утиная грудка на сковороде - фото шаг 2 Утиная грудка на сковороде - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3d5068b0f.jpg)
Шаг 2:
Приправляем с каждой стороны солью и свежемолотым перцем.
![Утиная грудка на сковороде - фото шаг 3 Утиная грудка на сковороде - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3d5076c2a.jpg)
Шаг 3:
Подготовленное таким образом мясо обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны на довольно приличном огне. Так мы сформируем на поверхности корочку и оставим внутри весь питательный сок.
![Утиная грудка на сковороде - фото шаг 4 Утиная грудка на сковороде - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3d5081fca.jpg)
Шаг 4:
На сковороду вливаем воду. Доводим до кипения.
![Утиная грудка на сковороде - фото шаг 5 Утиная грудка на сковороде - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3d508fc6a.jpg)
Шаг 5:
Добавляем лавровый лист, прованские травы, розмарин и тушим под крышкой на медленном огне до выпаривания соуса.
![Утиная грудка на сковороде - фото шаг 6 Утиная грудка на сковороде - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3d509802e.jpg)
Шаг 6:
Подаем утиную грудку, приготовленную на сковороде, с любыми добавками: картошка, салаты, зелень. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рожки по-флотски с фаршем.
![](/images/comment-o.png)