Утиная грудка на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если вы постоянно готовите курицу, то сделайте паузу и обновите меню. Предлагаю рецепт приготовления утиной грудки на сковороде. Жарится она быстро. Благодаря тому, что готовится в собственном соку, сохраняет свой специфический вкус. Ее можно подать к праздничному столу. Поверьте, немногие гости могут похвастаться, что уже пробовали это нежное мясо. Зато после обеда они станут его поклонниками и будут использовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка утиная
грудка утиная
2
шт
розмарин
розмарин
1
ветка
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грудки утки очищаем, тщательно промываем и обсушиваем, например, бумажным полотенцем. Со стороны кожи надрезаем по косой острым ножом, соблюдая осторожность, чтобы не прорезать насквозь мясо.
Шаг 2:
Приправляем с каждой стороны солью и свежемолотым перцем.
Шаг 3:
Подготовленное таким образом мясо обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны на довольно приличном огне. Так мы сформируем на поверхности корочку и оставим внутри весь питательный сок.
Шаг 4:
На сковороду вливаем воду. Доводим до кипения.
Шаг 5:
Добавляем лавровый лист, прованские травы, розмарин и тушим под крышкой на медленном огне до выпаривания соуса.
Шаг 6:
Подаем утиную грудку, приготовленную на сковороде, с любыми добавками: картошка, салаты, зелень. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рожки по-флотски с фаршем.
Написать комментарий
(0)