Узвар с вареньем
Фото блюда
Нравится?
Спешу поделиться с вами одним из вариантов приготовления вкусного напитка - узвар с вареньем. Узвар - это напиток украинской кухни, который обязательно должен присутствовать на рождественском столе. По сути - это компот из сухофруктов. Очень полезный и витаминный. В моей семье такой напиток очень часто присутствует на столе, не только на Рождество. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала возьмем необходимые сухофрукты и поместим их в миску.
Шаг 2:
Зальем сухофрукты водой и оставим на 10 минут.
Шаг 3:
Далее воду слить, сухофрукты поместить в кастрюлю, в которой будет вариться компот.
Шаг 4:
Добавить сахар и варенье. Варенье должно быть с кислинкой. Мне больше всего нравится со смородиновым вареньем узвар.
Шаг 5:
Налить воду и поставить на огонь.
После закипания варить 5 минут.
Шаг 6:
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться пару часов.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочные трубочки с сухофруктами и орехами.
Написать комментарий
(0)