По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вафли из тыквенного пюре в электровафельнице

(1)
15.09.2021 22:00 2 тыс 0

Фото блюда

Вафли из тыквенного пюре в электровафельнице
4
Нравится?
30 мин
4 порции

Добрый день! Вафли из тыквенного пюре в электровафельнице это еще один вкусный и полезный завтрак. Если пюре приготовить с вечера, то время на выпечку вафель понадобиться совсем не много. Тыква в вафлях совсем не чувствуется. Так что привереды которые не хотят есть тыкву, съедят вафли с большим удовольствием! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
тыква тыква
400 г
мука мука
150 г
сахар сахар
3 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сода сода
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
0.5 стакан
сметана сметана
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Вафли из тыквенного пюре в электровафельнице - фото шаг 1

Шаг 1:

Тыкву очистите от семян и корки.
Вафли из тыквенного пюре в электровафельнице - фото шаг 2

Шаг 2:

Из этого количества тыквы надо сделать пюре. Я делала пюре в микроволновке запекала при W800, 7 минут.
Вафли из тыквенного пюре в электровафельнице - фото шаг 3

Шаг 3:

Используя блендер пюрируйте тыкву.
Вафли из тыквенного пюре в электровафельнице - фото шаг 4
Вафли из тыквенного пюре в электровафельнице - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте муку и перемешайте. Количество муки может понадобиться больше или меньше, многое зависит от сочности тыквы.
Вафли из тыквенного пюре в электровафельнице - фото шаг 6

Шаг 6:

Вмешайте в тесто растительное масло.
Вафли из тыквенного пюре в электровафельнице - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогрейте вафельницу и ложкой выложите тесто, прикройте вафельницу.
Вафли из тыквенного пюре в электровафельнице - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекайте вафли 3-4 минуты.
Вафли из тыквенного пюре в электровафельнице - фото шаг 9

Шаг 9:

Вафли можно подать с ягодами, сиропом или со сметаной. Приятного аппетита!
У nadin есть еще 1747 рецептов. Посмотрите так же: Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане, который приготовил автор.