Вафли из тыквы, кукурузной и рисовой муки в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
Еще один рецепт сладкой выпечки из тыквы: вафли из тыквы, кукурузной и рисовой муки в электровафельнице. Вафли получаются очень мягкие, пышные, в меру сладкие, ярко-желтого цвета. Тыквенные вафли можно испечь на овсяной муке, получится тоже вкусно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
тыква
тыква
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
мука кукурузная
мука кукурузная
100
г
мука рисовая
мука рисовая
70
г
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для вафель нужна мягкая тыква. Кусочки тыквы сварите до мягкости, воду слейте. Или приготовьте тыкву в микроволновке.
Шаг 2:
Истолките мягкую тыкву в пюре толкушкой или блендером. Если тыква очень мягкая, то можно превратить ее в пюре просто ложкой. К тыквенному пюре добавьте яйца, сахар и соль.
Шаг 3:
Перемешайте пюре с яйцами и сахаром до однородной консистенции и всыпьте кукурузную и рисовую муку и разрыхлитель.
Шаг 4:
Ложкой перемешайте ингредиенты. Должно получиться довольно густое тесто, как на фото. Но если тесто более жидкое, а это зависит от сочности тыквы, то понемногу добавляйте муку и перемешивайте тесто.
Шаг 5:
Разогрейте электровафельницу, если необходимо, то смажьте панели растительным маслом, и положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю. Рисовая мука любит оседать на дно, поэтому, перед тем как положить тесто на панель, обязательно перемешивайте его до самого дна.
Шаг 6:
Выпекайте вафли до румяной корочки примерно 5-6-7 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на мощность своего прибора. Вафли должны хорошо подрумяниться и легко сниматься с панели.
Шаг 7:
Испеченные вафли получились в меру сладкие, хорошо пропеченные, ярко-желтого цвета.
Шаг 8:
Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Яблочный чай с имбирем и лимоном.
Написать комментарий
(0)