По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вафли на сметане с манной крупой в электровафельнице

(0)
14.01.2024 10:55 238 0

Фото блюда

Вафли на сметане с манной крупой в электровафельнице
4
Нравится?
30 мин
9 порций

Предлагаю еще один рецепт вафель с манной крупой. Вафли на сметане с манной крупой в электровафельнице можно приготовить вместо обычной манной каши на завтрак. У вафель получается хрустящая корочка и пышный мякиш. Вафли можно приготовить для домашних чайных посиделок, когда неожиданно пришли гости, можно взять с собой на перекус или приготовить на полдник. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
сметана 20% сметана 20%
300 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
3 ст.л.
крупа манная крупа манная
100 г
мука мука
100 г
сода сода
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Вафли на сметане с манной крупой в электровафельнице - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешайте сметану, сахар и яйцо.
Вафли на сметане с манной крупой в электровафельнице - фото шаг 2
Вафли на сметане с манной крупой в электровафельнице - фото шаг 3

Шаг 3:

Оставьте тесто на столе на 5-10 минут, чтобы манка набухла.
Вафли на сметане с манной крупой в электровафельнице - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпьте муку и соду, тесто перемешайте.
Вафли на сметане с манной крупой в электровафельнице - фото шаг 5

Шаг 5:

Вмешайте в тесто растительное масло.
Вафли на сметане с манной крупой в электровафельнице - фото шаг 6

Шаг 6:

Вафельницу разогрейте. Выкладывайте по 1 ст.л. теста на разогретые панели.
Вафли на сметане с манной крупой в электровафельнице - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовьте вафли до румяности. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.
Вафли на сметане с манной крупой в электровафельнице - фото шаг 8

Шаг 8:

Из этого количества теста получается 9 больших вафель.
У nadin есть еще 1760 рецептов. Посмотрите так же: Ажурные заварные блины на молоке и воде без соды, который приготовил автор.