Ванильно-творожная запеканка
Фото блюда
Нравится?
Очень я люблю творожные запеканки, особенно в свежем виде, в первый день после выпечки. Поэтому делаю запеканку небольшого размера. Предлагаю вам свой вариант нежной и вкусной ванильно-творожной запеканки. Такая вкусняшка отлично подойдет для завтрака и полдника, как детям, так и взрослым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
творог
творог
200
г
сахар
сахар
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог для запеканки нужно брать не кислый и не пастообразный. Идеальный вариант - крупинчатый творог 5-9 %.
Шаг 2:
Приступим к приготовлению. Для начала творог необходимо протереть через сито.
Шаг 3:
В миске соединить протертый творог, сахарный песок, куриное яйцо и ванилин. Перемешать.
Шаг 4:
В творожную массу добавить 1-2 ст л муки. Количество муки зависит от влажности творога. Сильно забивать мукой не рекомендую. На 200 г творога больше, чем 2 ст л муки, я еще не добавляла.
Шаг 5:
Форму смазать растительным маслом, выложить творожную смесь в форму. Разровнять.
Шаг 6:
Печь при 170 градусах, приблизительно 35 минут, до нежной золотистой корочки.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тертый пирог на сметане и маргарине с вишней.
Написать комментарий
(0)