По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ванильно-творожная запеканка 

(0)
24.05.2020 13:12 660 0

Фото блюда

Ванильно-творожная запеканка 
5
Нравится?
40 мин
2 порции

Очень я люблю творожные запеканки, особенно в свежем виде, в первый день после выпечки. Поэтому делаю запеканку небольшого размера. Предлагаю вам свой вариант нежной и вкусной ванильно-творожной запеканки. Такая вкусняшка отлично подойдет для завтрака и полдника, как детям, так и взрослым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
творог творог
200 г
сахар сахар
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
ванилин ванилин
0.5 г
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Ванильно-творожная запеканка  - фото шаг 1

Шаг 1:

Творог для запеканки нужно брать не кислый и не пастообразный. Идеальный вариант - крупинчатый творог 5-9 %.
Ванильно-творожная запеканка  - фото шаг 2

Шаг 2:

Приступим к приготовлению. Для начала творог необходимо протереть через сито.
Ванильно-творожная запеканка  - фото шаг 3

Шаг 3:

В миске соединить протертый творог, сахарный песок, куриное яйцо и ванилин. Перемешать.
Ванильно-творожная запеканка  - фото шаг 4

Шаг 4:

В творожную массу добавить 1-2 ст л муки. Количество муки зависит от влажности творога. Сильно забивать мукой не рекомендую. На 200 г творога больше, чем 2 ст л муки, я еще не добавляла.
Ванильно-творожная запеканка  - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму смазать растительным маслом, выложить творожную смесь в форму. Разровнять.
Ванильно-творожная запеканка  - фото шаг 6

Шаг 6:

Печь при 170 градусах, приблизительно 35 минут, до нежной золотистой корочки.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Тертый пирог на сметане и маргарине с вишней.