По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кекс с черникой на молоке с соком мандарина в духовке

(0)
02.01.2024 10:50 283 6

Фото блюда

Кекс с черникой на молоке с соком мандарина в духовке
8
Нравится?
1 ч
10 порций

Сегодня поделюсь с вами интересным рецептом приготовления кекса с черникой на молоке с соком мандарина в духовке. Сок мандарина можно заменить любым цитрусовым соком. Кекс получается вкуснейший, нежный и большой. Такой кекс можно испечь просто к чаю или к празднику, украсив его дополнительно глазурью. Замечательный и уютный кекс для всей семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар сахар
250 г
ванилин ванилин
1 г
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
мандарины мандарины
1 шт
молоко молоко
200 мл
черника черника
150 г

Пошаговое приготовление

Кекс с черникой на молоке с соком мандарина в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца, сахарный песок и ваниль взбиваем миксером до светлой массы.
Кекс с черникой на молоке с соком мандарина в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем мягкое сливочное масло.
Кекс с черникой на молоке с соком мандарина в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем молоко и 2 ст.л. сока мандарина.
Кекс с черникой на молоке с соком мандарина в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем муку и разрыхлитель.
Кекс с черникой на молоке с соком мандарина в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Посыпаем чернику мукой и вмешиваем аккуратно ягоды в тесто.
Кекс с черникой на молоке с соком мандарина в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Выливаем тесто в форму.
Кекс с черникой на молоке с соком мандарина в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаем при 180 градусах примерно 45-50 минут.
Кекс с черникой на молоке с соком мандарина в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Кекс остудите и нарежьте. Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Дрожжевые пирожки с вишневой начинкой и сахарной посыпкой в духовке, который приготовил автор.