Творожная запеканка без яиц с изюмом и маком в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу рассказать вам о том, как готовится творожная запеканка без яиц с изюмом и маком в духовке. Это полезное лакомство подойдет для завтрака или полдника. Если в рецепте используется домашний творог, то во время запекания масса может стать жидкой, так как творожок начнет плавится. Поэтому готовую запеканку нужно сначала остудить при комнатной температуре, а затем поставить на ночь в холодильник для застывания. С изюмом и маком получается вкусная запеканка.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
творог
творог
500
г
сахар
сахар
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
изюм
изюм
1
ст.л.
мак
мак
0.5
ч.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
печенье рассыпчатое
печенье рассыпчатое
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Как приготовить
1

К творогу насыпаем сахар, перемешиваем ложкой.
2

Добавляем изюм, размешиваем массу до однородности. При желании можно класть светлый крупный изюм.
3

Кладем в общую массу сметану, перемешиваем ложкой.
4

Насыпаем сухой мак, перемешиваем.
5

Насыпаем необходимое количество муки, размешиваем ложкой.
6

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем творожную массу, ровняем ложкой.
7

Измельчаем печенье, посыпаем запеканку. Ставим в духовку, включаем огонь и разогреваем до 180 градусов. Запекаем 45-50 минут. Если форма металлическая, то можно ставить в заранее разогретую духовку.
8

Вынимаем запеканку, остужаем полностью. Ставим в холодильник на ночь. Затем разрезаем творожную запеканку на кусочки и подаем с чаем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1187
рецептов.
Вот один их моих последних: Морковный торт с апельсиновым курдом.
