Ванильное какао с молоком и гвоздикой
Фото блюда

Нравится?
Если хочется согреться прохладным вечером или просто выпить чашечку ароматного и полезного напитка, можно приготовить ванильное какао с молоком и гвоздикой. Напиток получается густым и имеет довольно насыщенный вкус. Какао желательно употреблять в горячем виде, сразу же после приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
молоко
молоко
350
мл
сахар
сахар
по вкусу
гвоздика
гвоздика
3
шт
ванилин
ванилин
щепотка
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В не большой кастрюле смешиваем какао-порошок и ванилин.

Шаг 2:
Заливаем теплым молоком.

Шаг 3:
Ставим на плиту и всыпаем сахар.

Шаг 4:
Добавляем гвоздику.

Шаг 5:
Ждем закипания, затем варим 5 минут и снимаем с плиты.

Шаг 6:
Готовое какао разливаем в кружки и употребляем в горячем виде. Приятного!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из кабачков с майонезом и чесноком на мангале.
